El libro Imprescindible de tu Thermomix® esconde tesoros...como el coulant de chocolate. Prepáralo cuando tengas invitados y a triunfar!

#Noticias Blog 07 marzo 2013

El libro Imprescindible de tu Thermomix® esconde tesoros...como el coulant de chocolate. Prepáralo cuando tengas invitados y a triunfar!

En los restaurantes te costará como mínimo 5€ y con tu Thermomix® te sale a sólo 0,23€.

COULANT DE CHOCOLATE
Para 8 unidades / 12 min

Ingredientes
·115 g de chocolate fondant
·115 g de mantequilla a temperatura ambiente
·2 huevos
·2 yemas de huevo
·40 g de azúcar
·35 g de harina de repostería
Necesitarás 8 moldes individuales de flan (6 cm ø aprox)

A cocinar
Este postre puedes dejarlo preparado hasta el paso 5 con horas de antelación y debes hornearlo justo en el momento de servir, porque tiene que estar caliente. También puedes congelarlos y luego hornearlos un par de min más.

1. Pon el chocolate en trozos en el vaso y rállalo 20 seg / vel 5-10.
2. Añade la mantequilla y funde 3 min / 80º / vel 2.
3. Agrega los huevos, las yemas, el azúcar y mezcla 30 seg / vel 3.
4. Añade la harina y mezcla 15 seg / vel 3.
5. Engrasa los moldes con mantequilla y distribuye la mezcla en ellos.
6. Con el horno precalentado a 240º, hornea durante 7 min, desmolda y sirve inmediatamente. Tienen que quedar hechos por fuera pero con el chocolate fundido por dentro. Si te pasas con el horneado parecerán magdalenas...

Sugerencias: Puedes servirlos con una bola de helado de vainilla y adornarlo con frambuesas o physallis.
Esta receta es del libro Imprescindible de Thermomix® .
COSTE DE LA RECETA*: 1,88€ € 8 unidades / 0,23€ por unidad. *El coste de la receta es el resultado del cálculo del precio de los ingredientes (la media entre la marca blanca y las marcas líder).