Dulces Japoneses de arroz al vapor

#Postres y dulces 03 noviembre 2013

Dulces Japoneses de arroz al vapor

Me encanta probar recetas de otros países, es como viajar sin salir de casa. Hoy me voy a Japón, ¿te vienes?

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DULCES JAPONESES DE ARROZ AL VAPOR
Para 24 unidades / 1 h + 12 h de espera

INGREDIENTES:
· 200 g de arroz japonés (jazmín o glutinoso)
· 150 g de azúcar
· 130 g de leche de coco
· 2 cucharadas de arroz blanco cocido
· 1 cucharada de levadura química (Royal)
· Colorante alimenticio (opcional)
· 600 g de agua, para el vapor
· 50 g de coco rallado fresco, para rebozar

A COCINAR:
1. Pon el arroz a remojo en un bol con 250 g de agua durante 12 horas como mínimo.

2. Transcurrido este tiempo, escurre el arroz y ponlo en el vaso del Thermomix® con el azúcar, la leche de coco, el arroz cocido, la levadura y programa 30 seg / vel progresiva 5-10.

3. Si quieres hacer los dulces de colores, reparte la mezcla en 3 boles, deja uno tal cual y añade a los otros dos unas gotas de colorante y remueve bien.

4. Moja un rectángulo de papel de hornear de unos 30 x 40 cm, escúrrelo bien, y cubre con él la bandeja Varoma. Vierte las mezclas sobre el papel haciendo 3 tiras o 3 capas de diferentes colores. Sitúa la bandeja en el recipiente Varoma y tapa.

5. Pon el agua en el vaso, sitúa el Varoma en su posición y programa 30 min / Varoma / vel 1. Acabado el tiempo, deja reposar tapado durante 10 min. Abre y deja templar.

6. Desmolda del papel, corta con cortapastas y reboza con el coco rallado.

 

Esta receta es del libro "101 arroces del mundo"