Crujiente por fuera, tierno por dentro y con un toque exótico... ¿Ya sabes que vas a cenar hoy?

#Carnes y aves 19 mayo 2013

Crujiente por fuera, tierno por dentro y con un toque exótico... ¿Ya sabes que vas a cenar hoy?

POLLO AL LIMÓN
Para 2 raciones / 20 min
(puedes duplicar los ingredientes para más raciones, entonces añade 2 min en el paso 1)

Ingredientes
Para la salsa de limón:
·20 g de sake o vino blanco
·1 cucharadita de vino de Shaoshing o Jerez
·60 g de agua
·1 cucharadita de vinagre de arroz o de vinagre de vino blanco
·25 g de azúcar
·15 g de zumo de limón
·1 cucharadita de maicena
·3 rodajas de limón
Para el rebozado:
·1 huevo
·20 g de harina
·1 pellizco de sal
·1 pellizco de pimienta

·2 filetes de contramuslos de pollo deshuesados sin piel salpimentados
·aceite de girasol para freír

A cocinar
1. Poner en el vaso el sake, el vino de Shaoshing, el agua, el vinagre, el azúcar, el zumo de limón y la maicena. Programa 3 min / 100º / vel 3. Retira del vaso y reserva en un bol con una rodaja de limón.
2. Aclara el vaso y pon el huevo, la harina, la sal y la pimienta. Mezcla 15 seg / vel 3. Vierte la mezcla en un plato hondo.
3. Pasa los filetes de pollo por el rebozado y fríelos en el aceite caliente hasta que estén bien hechos y dorados. Colócalos en una fuente, trocéalos y riégalos con la salsa de limón. Decora con unas rodajas de limón.

Esta receta es de la revista Thermomix® nº 44 (añadiendo la alternativa más oriental a los ingredientes)