Con una ensalada es una cena ligera, con un zumo es una merienda infantil... Prueba estos deliciosos pastelitos salados y repetirás!

#Verduras, hortalizas y ensaladas 26 marzo 2013

Con una ensalada es una cena ligera, con un zumo es una merienda infantil... Prueba estos deliciosos pastelitos salados y repetirás!

MUFFINS DE JAMÓN Y QUESO
TM31 / TM21
Para 12 unidades / 30 min

Ingredientes:
· 100 g de queso emmental
· 100 g de jamón serrano en dados

· 3 huevos

· 30 g de leche
· 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
· 100 g de harina
· 1 cucharadita de levadura química en polvo
· 1 pellizco de sal
Necesitarás moldes para muffins (puedes usar las flaneras desechables que venden en el supermercado) y cápsulas de magdalenas de papel.

A cocinar:
1. Precalienta el horno a 180ºC.
2. Pon en el vaso del Thermomix® el queso en trozos y el jamón y trocea 6 seg / vel 6. Retira del vaso y reserva.
3. Sin lavar el vaso, pon los huevos y programa 3 min / 37º / vel 4.
4. Añade la leche y la mantequilla en trozos pequeños y mezcla 15 seg / vel 3.
5. Incorpora el queso y el jamón reservados y mezcla 10 seg / vel 3.
6. Añade la harina, la levadura, la sal y mezcla 5 seg/vel 3. Termina de mezclar con la espátula.
7. Vierte en moldes individuales con cápsulas de magdalena (para que sea más fácil desmoldarlos después) y hornea durante 15-20 min a 180º.

Sugerencias: Puedes hacer menos cantidad haciendo la proporción de la receta para 2 huevos (8 muffins) o para 1 huevo (4 muffins).También puedes hacer la receta completa y congelarlos después de hornear una vez se hayan enfriado. Puedes espolvorearlos con semillas de amapola.

COSTE DE LA RECETA*: 3,13€ 12 unidades / 0,26€ por unidad *El coste de la receta es el resultado del cálculo del precio de los ingredientes (la media entre la marca blanca y las marcas líder).

(Esta receta es de la revista Thermomix® nº53)