Ayer probé esta receta y ya la he incluido en mi lista de las 10 mejores! Tienes que probarla, el sabor es increíble.

#Pescados y mariscos 15 noviembre 2012

Ayer probé esta receta y ya la he incluido en mi lista de las 10 mejores! Tienes que probarla, el sabor es increíble.

Además es ideal para cenar, se prepara en 20 min y es muy ligera, sólo 155 calorías por ración, casi como una triste pechuga a la plancha...y sin comparación!

BROCHETAS DE EMPERADOR CON GAMBONES
Para 2 raciones / 20 min

Ingredientes:
·200 g de emperador cortado en dados
·4-6 colas de gambones crudos pelados partidos por la mitad (puedes usar gambas, pero la intensidad de sabor no es comparable)
·2 ramitas de perejil fresco
·1 diente de ajo
·1/2 cucharadita de orégano
·1 puntita de guindilla
· 2 vueltas de molinillo de pimienta
·10 g de frutos secos pelados tostados (opcional / le añade 30 cal por ración)
·10 g de aceite de oliva virgen
·una pizca de pimentón
·una pizca de sal
·1 cucharadita de vinagre
·50 g de sake (o vino blanco seco)
Necesitarás dos pinchos de brocheta

A cocinar:
1.Moja los pinchos de brocheta de madera con agua. Inserta en cada uno los trozos de emperador y gambón alternándolos. Coloca en el Varoma y reserva.
2.Pon en el vaso el perejil y pica 3 seg / vel 7. Retira y reserva.
3.Pon en el vaso los ajos, el orégano, la guindilla, la pimienta, el aceite y los frutos secos (opcionales) y trocea 3 seg / vel 7.
4.Baja con la espátula los restos hacia las cuchillas y sofríe 3 min / Varoma / vel cuchara.
5.Añade el pimentón, la sal, el vinagre, el vino y coloca el Varoma en su posición. Programa 10 min / Varoma / vel 2. Retira el varoma, añade el perejil al vaso y mezcla.
6.Coloca las brochetas en cada plato, riégalas con la salsa y sirve.

Receta de la Revista Thermomix® nº 49

COSTE DE LA RECETA*: 3€ / 1,5€ por ración. *El coste de la receta es el resultado del cálculo del precio de los ingredientes (la media entre la marca blanca y las marcas líder).