Arroz de marisco, espectacular

#Pastas y arroces 29 abril 2014

Arroz de marisco, espectacular

Tardé mucho tiempo en hacer arroces en la Thermomix® , no se muy bien por qué. Pero desde que los descubrí me he hecho fan: risotto, melosos, caldosos, orientales... salen siempre perfectos!
ARROZ DE MARISCO
Para 2 raciones* / 1 h
*multiplica x2 los ingredientes y haz 4 raciones, los tiempos son los mismos, sólo tienes que añadir 1 seg al troceado

INGREDIENTES
·20 g de cebolla
·2 dientes de ajo
·2 gambones
·4 gambas (o 2 gambas y 2 cigalas)
·40 g de aceite de oliva virgen extra
·35 g de tomate natural triturado
·1/2 cucharadita de pimentón
·500 g de fumet o caldo de pescado**
·100 g de arroz
·1/2 cucharadita de sal

**A mi me gusta la receta de fumet del libro Imprescindible, que lleva huesos de rape y cabezas y cáscaras de gambas, y se hace en sólo 15 min. Puedes tener siempre en el congelador, en tarros de 500 g.

A COCINAR
1. Pon en el vaso la cebolla, los ajos, el aceite y trocea 3 seg / vel 5.

2. Añade las gambas y gambones y sofríe 15 min / Varoma / giro a la izquierda / vel cuchara.

3. Añade el tomate y sofríe 7 min / 100º / giro a la izquierda / vel cuchara.

4. Agrega el pimentón, el fumet y programa 15 min / Varoma / giro a la izquierda / vel cuchara.

5. Incorpora el arroz y la sal por el bocal y programa 13 min / 100º/ giro a la izquierda / vel cuchara.

6. Vuelca el contenido en una fuente o cazuela de barro, o en cazuelitas de barro individuales y deja reposar 5 min antes de servir.

Sugerencia: en el paso 4 puedes aprovechar y poner en el recipiente Varoma unas almejas o mejillones e incorporarlos al final al plato.