Aquí cada cual tiene su receta de la "Coca en llanda", esta es la de mi madre, con un toquecito de almendra. Me encanta para desayunar!

#Masas, panes y repostería 17 enero 2013



LA COCA EN LLANDA DE MI MADRE
Para 10 raciones / 25 min

INGREDIENTES
· 3 Huevos
· 150 g de azúcar
· 125 g de aceite de oliva suave
· 125 g de leche
· 50 g almendras crudas enteras (o almendra molida)
· 190 g de harina normal
· 3 papelitos de gaseosa blancos
· 3 papelitos de gaseosa azules
· La corteza de ½ limón y ½ naranja
· Canela y azúcar para espolvorear

A COCINAR
1. Precalienta el horno a 200º.
2. Si la almendra es entera, muélela 30 seg / vel 5-10. Reserva en un bol grande. Si la tienes ya molida, sáltate este paso.
3. Retira los restos del vaso con papel de cocina, pon el azúcar y glaséalo 30 seg / vel 5-10.
4. Añade la piel de limón y naranja y programa 30 seg / vel 5-10.
5. Agrega los huevos y programa 3 min/ 37º/ vel 4.
6. Añade la leche y el aceite y mezclar unos 15 segundos a velocidad 6.
7. En el bol donde tienes reservada la almendra molida, mezcla la harina y las gaseosas, añade la mezcla al vaso y programa 15 seg / vel 5.
8. Vierte en un molde rectangular, forrado con papel vegetal, espolvorea con canela y azúcar y hornea a 180º durante unos 20-25 minutos (dependerá del horno).

COSTE DE LA RECETA*: 1,54€ / 0,15€ por ración. *El coste de la receta es el resultado del cálculo del precio de los ingredientes (la media entre la marca blanca y las marcas líder).