Aperitivo y decoración de la mesa en uno!

#Aperitivos, entrantes y tapas 18 diciembre 2015

Mira que idea más chula de aperitivo para estas fiestas, tanto para los adultos como para los niños y además te decora la mesa.

Encontrarás esta receta y muchas más en nuestro nuevo libro "De tapas", ya a la venta en digital o en papel.

Aperitivo y decoración de la mesa en uno! nuevo

PIRULETAS DE PARMESANO
TM5-TM31 / 20 min / 24 Unidades

INGREDIENTES:
· 30 g de jamón curado, en dados
· 120 g de queso parmesano en trozos
Necesitarás 24 palos de brocheta y papel de hornear

A COCINAR!
1. Pon 24 palillos de brochetas en un recipiente y cúbrelos con agua fría durante 30 minutos. Esto lo puedes hacer con antelación.

2. Precalienta el horno a 200º.

3. Pon en el vaso el jamón y el queso y ralla 10 seg / vel 10.

4. En una bandeja de horno forrada con papel de hornear, coloca 6-7 palillos de brochetas separadas entre si. Coloca un cortapastas o un aro de 5 cm de diámetro en el extremo del palillo que tenga la punta roma y pon una cucharadita de la mezcla de queso y jamón. Repite con todos los palillos de la bandeja.

5. Introduce la bandeja en la parte superior del horno durante 5-10 minutos (el queso tiene que fundirse pero no dorarse demasiado porque amarga) . Repite el procedimiento con el resto del queso. Déjalas enfriar unos minutos en la bandeja del horno antes de levantarlas. Distribuye en varios vasos altos y sirve en el centro de la mesa.

Variante: Puedes sustituir el jamón por chorizo.
Sugerencia: puedes hacerlas con antelación y reservarlas en un recipiente hermético.