Ángela me dijo que el secreto de la Pizza estaba en usar harina de Manitoba... Ayer probé y me salió ¡¡¡LA PIZZA PERFECTA!!!

#Masas, panes y repostería 26 febrero 2013

Ángela me dijo que el secreto de la Pizza estaba en usar harina de Manitoba... Ayer probé y me salió ¡¡¡LA PIZZA PERFECTA!!!

LA PIZZA PERFECTA
Para 2 raciones / 1 h

Ingredientes
Para la masa:
· 100 g de agua templada
· 25 g de aceite de oliva virgen extra
· media pastilla de levadura fresca de panadería (12,5 g)
· 200 g de harina de trigo de Manitoba*
· 1/2 cucharadita de sal
· una pizca de maicena
Para el relleno base:
· 4 cucharadas de tomate natural triturado (fresco o de lata)
· 1 bola de mozzarella fresca
· Queso parmesano recién rallado, al gusto
Sobre el relleno base puedes poner los ingredientes que más te gusten, yo puse:
· 1/2 cebolla cortada en aros muy finos
· 1 diente de ajo en lonchas muy finas
· 2 champiñones frescos cortados en láminas finas
· 3 lonchas de bacon a tiritas
· 6 anchoas
· 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
· sal, pimienta negra molida, orégano, tomillo fresco.

A cocinar
1. Pon en el vaso el agua y el aceite y calienta 30 seg / 37º / vel 1.
2. Añade la levadura y mezcla 5 seg / vel 4.
3. Agrega la harina y la sal y programa 1 min / vaso cerrado / vel. espiga.
4. Retira la masa del vaso y déjala reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen (unos 30 min).
5. Precalienta el horno a 250º.
6. Forra la bandeja del horno con papel de hornear, espolvorea con un poco de maicena y extiende la masa lo más fina posible. Pon primero el tomate, luego la mozzarella en rodajas finas y el parmesano. Sobre esta base pon el resto de los ingredientes a tu gusto. Riega con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, salpimenta y pon las especias.
7. Baja la temperatura del horno a 225º y hornea durante 20 min (aprox, depende del horno).

*La harina de trigo de Manitoba procede de Canadá y tiene más gluten que la de fuerza (que tiene más gluten que la normal). Puedes encontrarla en herboristerías.