3, 2, 1...¡PLAYA! No te olvides el Pan Picnic!

#Masas, panes y repostería 25 agosto 2013

3, 2, 1...¡PLAYA! No te olvides el Pan Picnic!

Llévate estos deliciosos bollitos dulces o salados para almorzar y acertarás seguro.

PAN PICINIC DE TRES SABORES
Para 24 panecitos / 1h 30 min

INGREDIENTES
Para la masa:
·250 g leche
·50 g mantequilla a temperatura ambiente
·50 g azúcar
·25 g levadura prensada fresca
·500 g harina de fuerza
·1 cucharadita sal
Para los rellenos:
Vamos a hacer 3 rellenos diferentes: jamón y queso, chorizo y chocolate, pero puedes cambiar los rellenos por lo que más te guste: bacon, sobrasada, membrillo...
·50 g queso Emmental en trozos
·50 g de taquitos de jamón serrano
·100 g de chorizo de sarta, pelado, en 3-4 trozos
·8 onzas de chocolate fondant
Para decorar:
·1 huevo batido para pintar los panecitos
·semillas de sésamo, amapola, lino... o trocitos de frutos secos para espolvorear

A COCINAR
Para hacer la masa:
1. Pon en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programa 1 min / 37º / vel 2. (Si has puesto la mantequilla fría y no se ha disuelto, vuelve a programar 1 min / 37º / vel 2)
2. Añade la levadura desmenuzada y mezcla 10 seg / vel 3.
3. Incorpora la harina y la sal y mezcla 10 seg /vel 4.
4. A continuación amasa 3 min / vaso cerrado / espiga.
5. Divide la masa en 24 porciones: la manera más fácil es darle forma de cilindro y partirla por la mitad, cada mitad otra vez por la mitad, y cada una de estas en 6 porciones. Dales forma de bola y reserva cubiertas por un paño mientras hacemos los rellenos.
Para hacer los rellenos:
6. Sin lavar el vaso, pon el jamón y el queso y trocea 6 seg / vel 5. Retira del vaso y reserva.
7. Sin lavar el vaso, pon el chorizo y trocea 6 seg / vel 5. Retira del vaso y reserva.
8. Forra un molde de aprox. 25 x 35 cm con papel de hornear y reserva.
9. Como vamos a hacer 8 panecitos de chorizo, 8 de jamón y queso y 8 de chocolate, sepárate las bolas de masa en 3 grupos de 8. Aplasta con la mano o con un rodillo cada una de 8 bolas hasta obtener un círculo de aprox. 10-12 cm ø y distribuye el chorizo sobre ellas. Cierra cada una levantando los bordes hacia el centro y apretando bien para que quede completamente cerrado. Ve colócandolos en la badeja con los pliegues hacia abajo, haciendo dos hileras de 4, un poquito separados entre sí (se juntarán cuando suba la masa). Repite esta operación con los otros dos rellenos. Deja reposar cubierto con un paño hasta que doblen su volumen (30-40 min).
10. Precalienta el horno a 180º.
11. Pinta los panecillos con huevo batido y espolvoréalos con las diferentes semillas para que se distingan los rellenos.
12. Hornea durantes 20-25 min hasta que estén doraditos. Retira del horno y deja templar sobre una rejilla.

Esta receta es de la Escuela de cocina Thermomix® .