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TIRAMISU DE NARANJA
05 May 2023Comparto con vosotr@s la receta del Tiramisu de Naranja, un postre italiano originariode la región del Véneto.
La receta tradicional incluye capas de bizcocho de soletilla empapados en café, y una cema hecha con queso mascarpone, yemas de huevo y azúcar.
Es importante destacar que la fusión entre el tiramisú tradicional italiano y las naranjas españolas ha dado lugar a una variante del postre muy popular. La combinación de la crema de mascarpone con la ralladura de naranja aporta una textura y un sabor único al postre.
ESPERO QUE OS GUSTE.
Ingredientes
- 1 HUEVO
- 130 GR. AZÚCAR
- 2 YEMAS DE HUEVO
- 500 GR MASCARPONR
- 1 CUCHARADA DE PIEL DE NARANJA RALLADA
- 300 GR. BIZCOCHOS DE SOLETILLA
- 250 GR DE ZUMO DE NARANJA, RECIEN EXPRIMIDA
- 1 CUCHARADA DE CACAO EN POLVO
- 1 CUCHARADA DE PIEL DE NARANJA RALLADA (PARA DECORAR)
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
COLOCAR LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS. AÑADIR EL HUEVO, LAS YEMAS Y EL AZÚCAR Y BATIR 4 MIN/VEL 3.5
AÑADIR EL QUESO MASCARPONE, LA CUCHARADA DE PIEL DE NARANJA RALLADA Y MEZCLAR 30 SEG./ VEL 3.
RETIRAAR LA MARIPOSA.
REMOJAR BREVEMENTE LA MITAD DE LOS BIZCOCHOS CON EL ZUMO DE NARANJA, LO JUSTO PARA QUE SE EMPAPEN SIN ROMPERSE Y COLOCAR EN EL FONDO DEL MOLDE. EXTENDER LA MITAD DE LA MEZCLA DE MASCARPONE SOBRE LA BASE DE BIZCOCHOS. REPETIR TANTAS CAPAS COMO EL MOLDE ADMITA O AL GUSTO, ACABANDO CON LA CREMA. ENVOLVER CON PAPEL DE FILM TRANSPARENTE Y REFRIGERAR MINIMO 5 HORAS. (MEJOR DE UN DÍA PARA OTRO)
ESPOLVOREAR CON LA PIEL RESTANTE DE LA RARANJA RALLADA Y CACAO EN POLVO.
CORTAR Y SERVIR.
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