TORRIJAS AL VAPOR

#Postres y dulces 15 abril 2020

  • Muy buenas tardes.

Hoy os quiero dejar un postre típico en pascua, sé que gusta mucho, lo que ocurre que no gusta hacerlo por la cantidad de calorías que suele llevar, os quiero enseñar como hacerlo sin tener que freír en abundante aceite, vamos pasar del aceite al vapor pasando al final por el horno. ¿Que te aparece? ¿ Te gusta la idea? Pues vamos allá...


INGREDIENTES:


1 litro de leche


150 gr. azúcar


1 rama de canela


La piel de un limón


Una barra de pan


3 huevos


Mantequilla (fundida para engrasar)


800 gr agua


8 cucharadas de azúcar


2 cucharadas de canela en polvo.


ELABORACIÓN:


1º- Precalentamos el horno a 250º


2º- Ponemos en el vaso la leche, el azúcar, el palo de canela y la piel del limón, prog. 12 min. 90º vel 2.


3º-  Volcamos en un bol y esperamos que se temple un poco, metemos las rebanadas de pan (de unos 2 cm de grosor 


     aproximadamente). Se cubre con la leche, dejamos que absorban un poco.


4º- Ponemos los huevos en el vaso y batimos 12 seg. vel 4. retiramos a un cuenco y reservamos.


5º- Cortamos en cuadrados el film trasparente y, pincelamos con la mantequilla derretida para envolver las rebanadas


       de pan, (este paso podemos hacerlo mientras se calienta la leche).


6º- Sacamos las rebanadas de pan de la leche, las pasamos por el huevo batidor ambos lados y,  vamos envolviéndolas  


      en los cuadritos de film que tenemos preparados, los iremos poniendo en el recipiente varoma todos.


7º- Ponemos el agua en el vaso, cerramos y ponemos sobre la tapa el recipiente varoma con el pan, prog. 25 min. 


      temp. varoma, vel 2.


8º- En un plato mezclamos la canela con el azúcar.


9º- Cuando termine el tiempo, abrimos con cuidado el varoma, destapamos con cuidado las rebanadas de pan, las


      rebozamos sobre el azúcar y canela y las vamos colocando en una bandeja de horno cubierta de papel vegetal.


10º- Introducimos la bandeja en el horno durante 4 min. Y ya tenemos nuestras riquísimas torrijas, se sirven un poco 


        templadas.


      PD: En vez de poner agua en el vaso para hacer la torrijas, se puede aprovechar ese vapor y cocinar por ejempo 


            potaje, lentejas etc.


             Si en el aroma no os cojen toda las rebanadas, podéis utilizar la bandeja. 


      ESPERO QUE OS GUSTEN.