PATATAS A LA PARMESANA

#Aperitivos, entrantes y tapas 21 febrero 2020


  • Muy buenas tardes!

Hace mucho tiempo hacía esta receta y estaba pensando en compartirla con vosotras, en tan solo 12 min. la tendrás en tu mesa.


Deseo os guste.


INGREDIENTES:


 750 gr. de patatas


100 gr. cebollas


2 ajos


50 gr. de aceite de oliva virgen extra o mantequilla


200 gr. de nata líquida


150 gr. jamón serrano, morcilla o atún


sal, pimienta y nuez moscada


queso partisano para gratinar.


ELABORACIÓN:


Limpiamos 3 patatas medianas y cortamos por la mitad sin pelar las introducimos en un recipiente apto para micro-ondas, tapados y cocemos 11 min,  en el micro-ondas. ( yo las hago en el  recipiente varoma aunque tarde un poco más de tiempo).


Ponemos los ajos y cebolla en el vaso y trituramos en vel 4. Añadimos el aceite y sofreímos 7 min temp. 120º, del cuchara.


Al finalizar la cocción de las patatas, las vaciamos con una cuchara y sin que la máquina pare vamos introduciendo la patata en el vaso. Picamos 6 seg. del 4. Añadimos la nata.


A continuación añadimos el ingrediente elegido ( jamón, morcilla o atún) y picamos 10 seg. del 4. le añadimos la sal, pimienta y nuez moscada.


Rellenar las patatas y cubrimos con el queso parmesano .


Por último gratinamos en el orno durante 5 min a temp. 250º. 


Servir.