HORCHATA

#Bebidas 21 febrero 2020

HOLA AMIGAS!


Quiero ofreceros para estas fallas una bebida típica de la tierra como es nuestra horchata y que mejor con la chufa de nuestros campos.


Podemos hacerla al gusto, liquida, semi-granizada ó granizada.


INGREDIENTES:


250 gr. de Chufas en remojo durante min. 2 horas.


250 gr. azúcar.


Un trozo de piel de limón (sólo parte amarilla)


Entre hielo y agua 1 kg.


ACCESORIOS UTILES:


Una gasa grande, un bol y una jarra.


ELABORACIÓN:


Ponemos en el vaso la chufa lavada y escurrida junto la piel del limón y pulverizar unos 20 seg. en vel 5-10.


Añadimos 1/2 L. de agua y mezclamos unos 10-15 seg. en vez 5-10.


Cogemos el bol y la gasa para colarlo bien escurriendo fuerte,


aclaramos el vaso y la tapa del Thermomix® .


Ponemos el liquido que hemos colado, se añade el azúcar y el hielo con agua.


( yo pongo 700gr de hielo y 200 de agua)


Triturar durante unos 10-15 seg. en vez 5-8.


Volcar en la jarra y servir.