Thermomix® Valencia

Elsa Iciar García De Cáceres

!Bienvenido a mi pequeño espacio!

Espero que disfrutes tanto como yo cocinando y aprendiendo de nuestro Thermomix® .

A ti, que formas parte desde hace tiempo, quiero que sepas que eres importante.

A ti, que te acabas de unir, bienvenida o bienvenido a este espacio para compartir.

Cocinar es mi forma de comunicar y hacer que disfrutes del Thermomix® es mi objetivo.

Siéntate y disfruta .

!Bienvenido a mi pequeño espacio!

Espero que disfrutes tanto como yo cocinando y aprendiendo de nuestro Thermomix® .

A ti, que formas parte desde hace tiempo, quiero que sepas que eres importante.

A ti, que te acabas de unir, bienvenida o bienvenido a este espacio para compartir.

Cocinar es mi forma de comunicar y hacer que disfrutes del Thermomix® es mi objetivo.

Siéntate y disfruta .

ESTRELLA BRIOCHE NEVADA

16 diciembre 2021

Tiempo de preparación 03:10:00 mins

Ración para 8 personas

16 diciembre 2021
Categoría:

No hay nada como un buen centro de mesa dulce y requetebueno . Tus invitados disfrutarán de este postre jugoso y con sorpresa.


La sobremesa es el momento más importante de toda la cena o comida en Navidad, es cuando todos nos ponemos al día de nuestras vidas , donde se hacen los juegos Navideños hay incluso familias que cantan todo el repertorio de villancicos .


Disfruta de este plano en esa sobremesa

Ingredientes

  • 100g de azúcar
  • 8 tiras de piel de limón
  • 8 tiras de piel de naranja
  • 20 g de levadura prensada fresca
  • 5 huevos talla (M)
  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 500 g de harina de fuerza
  • 1 pellizo de sal
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • 1 chorrito de aceite
  • 100 g queso cremoso (tipo Philadelphia)
  • 100 g de mermelada de fresa
  • 2 cucharadas de licor de anis
  • 1 cucharada de azúcar glas

Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso el azúcar, la piel de limón y de naranja y pulveriza 10 seg / vel 10.

2 Paso

Añade la leche y la levadura y mezcla 30 seg / 37 º / vel 2.

3 Paso

Incorpora 4 huevos y la mantequilla en trozos y mezcla 15 seg / vel 3.

4 Paso

Agrega la harina, la sal y el azúcar avainillado, mezcla 15 seg / vel 6 e inicia el amasado 4 min / 30 seg. Vierte la masa en un bol untado de aceite y deja reposar hasta que doble el volumen tapado con un paño.

5 Paso

 Precalienta el horno a 200º.

6 Paso

Pon la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, divísela en 4 partes y dales forma de bola . Estira una de las bolas sobre papel de hornear hasta obtener un diámetro de 30 cm . Corta los bordes utilizando un plato para que quede un borde uniforme . Coloca el papel con la masa en la bandeja del horno , unta el disco con 1-2 cucharadas de queso y 1-2 cucharas de mermelada . Repite la operación con las 3 bolsa restantes, poniéndolas una encima de la otra y dejando la última sin untar.

7 Paso

Pon un vaso boca abajo en el centro de la masa. Con un cuchillo  y desde el borde del vaso hacia afuera, haz 4 cortes en cruz. Corta cada cuarto por la mitad y cada octavo por la mitad ( quedarán 16 cortes) . Coge 2 cortes de masa por los extremos y gíralos sobre si ,repite con el resto de la masa. Píncela con 1 huevo batido.

8 Paso

Baja la temperatura del horno a 175º y hornea durante 30-35 min . Mientras ,mezcla en un bol 2 cucharadas de anís y 1 de mermelada. Retira la estrella del horno y píncela con la mezcla. Cuando enfríe espolvorea con azúcar glas .

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración
16 diciembre 2021