¡Yogur en varoma con mermelada de tomate!

#Postres y dulces 10 febrero 2021





Hacer yogur es súper fácil y natural con Thermomix® . Este lo he hecho sin azúcar y con mermelada en el fondo.


Ingredientes:



  • 120 g de yogur natural

  • 800 de leche entera

  • 40 g de azúcar (opcional) yo no le he puesto

  • 250 g de agua

  • 30 g de zumo de limón 

  • 7 cucharadas de mermelada yo se la he puesto de tomate


Preparación



  1. Pon en el vaso el yogur natural,la leche y el azúcar y mezcle 30 seg/ vel4. Inicie Calentar/37ºC.

  2. Vierta la mezcla en los tarros donde le he puesto una cucharada de mermelada los tapo y los coloco en el recipiente varoma.

  3. Ponga en el vaso el agua y el zumo de limón.Sitúa el Varoma tapado en su posición e inicie Fermentar/10h/70ºC.Retire el Varoma y ponga los tarros de yogur en el frigorífico. Refrigeré durante dos horas antes de servir o los conserve tapados en el frigorífico hasta 8 días . A mi no me duran tanto.