¡¡¡ Bao buns con jamón serrano y tomate !!!

#Masas, panes y repostería 19 febrero 2021



¡¡Que receta más deliciosa!! Lleva unos pocos levados la masa pero vale la pena hacer esta receta.


6 Unidades.


Ingredientes:


Bao buns:



  • 280 g de agua( si es mineral mejor)


  • 5 g de levadura prensada fresca

  • 320 g de harina de fuerza

  • 75 g de leche

  • 25 g de aceite de oliva extra

  • 1 cucharadita de miel

  • 1 cucharadita de sal


Relleno:



  • 300g de tomate maduro (si el tomate es de pera mejor a mi es el que más gusta)

  • 30 g de aceite de oliva extra

  • 1 diente de ajo pelado

  • 150-200 de jamón serrano

  • 2 pellizcos de sal


Preparación :


Bao buns:



  1. Pon en el vaso 50 g de agua y la levadura y pon 1 minuto, 37º,velocidad 1

  2. Añade 50 g de harina y mezcla 10 segundos velocidad 4, deja reposar en el vaso hasta que doble el volumen. (Aproximadamente 20 minutos)

  3. Añade al vaso 80 g de agua, 270 g de harina y la sal y amasa 3 minutos velocidad amasar o espiga. Deja reposar hasta que doble el volumen . Retira la masa sobre la superficie de trabajo y dale forma de cilindro y córtalo en 6 porciones de igual peso cada una.

  4.  Forma bolas con cada porción y aplástalas dándole forma ovalada con un grosor de 1 1/2. Pon cada una sobre un trozo de papel de hornear. Coloca 2 en el recipiente varoma y 4 en la bandeja varoma. Tapa el varoma y deja reposar hasta doblar el volumen. Lava el vaso.

  5.  Pon en el vaso 150 g de agua.Aprieta cada bao ligeramente con los dedos. Tapa el varoma y sitúalo en su posición. Pon 13 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Retira el varoma y deja enfriar unos 10 minutos. Vacía el vaso.


 Relleno:



  1.  Pon en el vaso los tomates partidos por la mitad ,el ajo y la sal y trocea 8 segundos v.6

  2. Agrega 30 g de aceite y mezcla 10 segundos v. 2 


  3. Corta los bao buns por la mitad y tuéstalos en la parrilla o tostadora. Extiende 2 cucharadas de tomate en cada mitad base, coloca encima el jamón y cubre con su tapa. Sirvelos calientes.