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¡¡¡ Bao buns con jamón serrano y tomate !!!
19 February 2021¡¡Que receta más deliciosa!! Lleva unos pocos levados la masa pero vale la pena hacer esta receta.
6 Unidades.
Ingredientes:
Bao buns:
- 280 g de agua( si es mineral mejor)
5 g de levadura prensada fresca- 320 g de harina de fuerza
- 75 g de leche
- 25 g de aceite de oliva extra
- 1 cucharadita de miel
- 1 cucharadita de sal
Relleno:
- 300g de tomate maduro (si el tomate es de pera mejor a mi es el que más gusta)
- 30 g de aceite de oliva extra
- 1 diente de ajo pelado
- 150-200 de jamón serrano
- 2 pellizcos de sal
Preparación :
Bao buns:
- Pon en el vaso 50 g de agua y la levadura y pon 1 minuto, 37º,velocidad 1
- Añade 50 g de harina y mezcla 10 segundos velocidad 4, deja reposar en el vaso hasta que doble el volumen. (Aproximadamente 20 minutos)
- Añade al vaso 80 g de agua, 270 g de harina y la sal y amasa 3 minutos velocidad amasar o espiga. Deja reposar hasta que doble el volumen . Retira la masa sobre la superficie de trabajo y dale forma de cilindro y córtalo en 6 porciones de igual peso cada una.
- Forma bolas con cada porción y aplástalas dándole forma ovalada con un grosor de 1 1/2. Pon cada una sobre un trozo de papel de hornear. Coloca 2 en el recipiente varoma y 4 en la bandeja varoma. Tapa el varoma y deja reposar hasta doblar el volumen. Lava el vaso.
- Pon en el vaso 150 g de agua.Aprieta cada bao ligeramente con los dedos. Tapa el varoma y sitúalo en su posición. Pon 13 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Retira el varoma y deja enfriar unos 10 minutos. Vacía el vaso.
Relleno:
- Pon en el vaso los tomates partidos por la mitad ,el ajo y la sal y trocea 8 segundos v.6
- Agrega 30 g de aceite y mezcla 10 segundos v. 2
Corta los bao buns por la mitad y tuéstalos en la parrilla o tostadora. Extiende 2 cucharadas de tomate en cada mitad base, coloca encima el jamón y cubre con su tapa. Sirvelos calientes.