CALDILLO ROMAÑOLO

#Pescados y mariscos 31 enero 2021

Si buscas un plato tradicional, sencillo, fácil y rápido no dudes en probarlo. Estoy segura que acabara siendo de tus favoritos.


El caldo romañolo es un plato típico de la cocina Italiana, el cual se asemeja mucho al Suquet o la Zarzuela platos tradicionales de nuestra cocina.




Ingredientes


4 - 6 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)


50 g de aceite de oliva virgen extra


4 dientes de ajo


50 g de cebolla


1 guindilla fresca sin semillas


400 g de tomate troceado en conserva


1 cucharada de tomate concentrado


100 g de vino blanco seco


10 g de vinagre de vino blanco


1 pellizco de sal


200 - 250 g de rodajas de merluza


200 - 250 g de cola de rape sin piel con hueso


200 - 250 g de sepia limpia


o bien 200 - 250 g calamar fresco limpio


200 - 250 g de gambones frescos


o bien 200 - 250 g de langostinos crudos sin pelar


200 - 250 g de mejillones limpios


200 - 250 g de almejas frescas (puestas en remojo en agua con sal, aclaradas y escurridas)


8 rebanadas de pan


Preparación


Ponga el perejil en el vaso y pique 5 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso el aceite, el ajo, la cebolla y la guindilla. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Incorpore el tomate, el tomate concentrado, el vino blanco, el vinagre y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con la merluza, el rape y la sepia. Coloque la bandeja Varoma con los gambones, los mejillones y las almejas. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, tueste las rebanadas de pan. Retire el Varoma y ponga en una fuente honda el pescado y el marisco. Riegue con la salsa del vaso, espolvoree con el perejil y sirva.