Risotto alla milanese con boletus

#Pastas y arroces 12 mayo 2019

Millones de variantes a la hora de preparar un arroz (Risotto), pero con Thermomix® es muy fácil, ya que nadie esta incorporando el caldo al arroz lentamente y con constantes movimientos para su total incorporación.  Preparamos la mesa durante los 17 minutos de cocción, así cuando esta listo ya estamos preparados para degustar.


Hoy cocino el que les gusta en casa, con una mezcla de queso parmesano y otro mas suave, y un caldo de carne, os doy  opciones para el caldo cookidoo.es o concentrado, yo suelo utilizar los concentrados me duran en la nevera 4 meses porque los utilizo mucho. Para esta receta suelo poner tres cucharadas de postre con los 900 de agua y lo caliento en el microondas mientras preparo el sofrito, me gusta mas si pongo el caldo caliente.



ARROZ MILANESA CON BOLETUS


Para: 4 comensales


INGREDIENTES: 


.50gr de queso Parmesano y 50gr de Emmental 


.130gr de cebolla


.2 diente de ajo


.50gr de aceite de oliva


.300gr de boletus frescos o congelados (yo suelo utilizar congelados)


.350gr de arroz redondo


.Unas hebras de azafrán


.900gr de caldo de carne


.50gr de mantequilla


.Pimienta



PREPARACION: 



1.Ponga en el vaso el queso y rállelo. Reserve 


2.Ponga la cebolla, el ajo y el aceite , trocee 4 segundos a velocidad 4. Con la espátula baje los trozos que queden por las paredes.


3.Sofría 7 minutos, temperatura 120º velocidad 1.


4.Coloque la mariposa en las cuchillas.


5.Añada los boletus al vaso y rehogue 5 minutos 120º, velocidad 1.


6.Añada el arroz, las hebras de azafran y rehogue 3 minutos 120º, velocidad 1.


7.Vierta el caldo y programe 17 minutos, temperatura 100º, giro inverso, velocidad 1.


8.Prepare una fuente con un poco de mantequilla y queso.


9.Vierta el arroz en la fuente y añada el resto de mantequilla, los quesos, la pimienta y mezcle despacio. Sirva y disfrute.