Salmón con salsa de naranja

#Pescados y mariscos 04 febrero 2018

El recipiente Varoma es nuestro horno de vapor ideal para cocinar pescado, verduras, carnes, flanes, panes, bizcochos....


Hoy os escribo una receta con la que quedareis de lujo con los comensales. El Salmón al vapor queda ideal, para comer , para acompañar con arroz blanco, para relleno de una empanada... Podéis aliñar  con eneldo, pimienta...



Es un plato muy rápido y muy fácil. 


 SALMÓN CON SALSA DE NARANJA


INGREDIENTES: 



  •  120gr de cebolla, 30gr de aceite de oliva

  •  250gr de judías verdes congeladas

  •  20gr de licor de naranja

  •  120gr de zumo de naranja,, 30gr de agua

  •  1 cucharadita de azúcar, 1 cucharadita de vinagre

  •  ½ cucharadita de sal, un pellizco de pimienta

  •  600gr de lomos de salmón fresco sin piel en tacos y salpimentados

  •  1 puerro cortado en juliana


PREPARACIÓN: 


1.Ponga la cebolla y el aceite en el Thermomix® y trocee 3’’ V.5 


2.Introduzca el cestillo con las judías y programe 10’ T.Varoma V.1


3.Incorpore el licor de naranja y sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol, 1’ T.Varoma V.1


4.Extraiga el cestillo para agregar el zumo, el agua, el azúcar, el vinagre, la sal y la pimienta. Ponga el cestillo y en el recipiente varoma los trozos de salmón salpimentados, no olvide untar un poco de aceite en el recipiente para evitar que el pescado se pegue. Aproveche la bandeja varoma para cocinar el puerro cortado en juliana. Programe 10’ T.Varoma V.1


5.Reserve el pescado, el puerro y las judías y triture la salsa 1’ V.5-10.


6.Rico rico, riegue el salmón con la salsa y acompañe con el puerro y las judías sazónalas en el plato.