HUMMUS DE PIQUILLOS PARA COMPARTIR

#Aperitivos, entrantes y tapas 22 septiembre 2018

El servicio post-venta de Thermomix® es extraordinario, los clientes nos pueden llamar para consultar una duda, una receta, una técnica... y los agentes comerciales que formamos una piña, también nos ayudamos en estas consultas. 


Hoy tengo Paellas en la calle, momento para compartir comida y diversión y esta mañana pregunte a mis compañeras que podía llevar que fuera fácil, rápido y sorprendente y mi compañera Adela Jimenez me dijo que Hummus de piquillos (lo publicamos en una de nuestras revistas Thermomix® mensual y también esta en www.cookidoo.es), pense que la idea era genial, una receta típica de Oriente Medio, típica como la paella para disfrutar compartiendo.


Ya sabéis que hasta agotar existencias o hasta el 08 de Octubre, tenemos la Edición Oriente  con una financiación especial al  0% de intereses, así que estos días nuestras recetas piensan en Oriente.


La receta me ha encantado y me ha gustado mucho mas que mi pequeño adolescente se implicara en ayudarme ha hacer una bonita foto para vosotros, seguro que no olvido esta receta.


Espero que os guste, no os llevara mas de 5 minutos prepararla, la he modificado un poco en ingredientes y preparación, pero sigue siendo genial poder seguir la cocina guiada de cookidoo.



HUMMUS DE PIQUILLOS




INGREDIENTES:


  •  1 cucharada sopera de Tahim (pasta de sésamo)  

  •  1 cucharada de sésamo

  •  1 ½ cucharadita de comino en grano

  •  30gr de zumo de limón

  •  2 dientes de ajo

  •  30gr de aceite de oliva virgen extra

  •  150gr de pimientos de piquillo escurridos

  •  1 cucharadita de sal, pimienta molida

  •  800gr de garbanzos cocidos en conserva (aclarados)

  •  Para decorar: aceite de oliva virgen extra y pimentón de la vera




PREPARACIÓN:



1.Ponga en el vaso las semillas de sésamo, en comino, el Tahim y triture 30’’ V.5, baje los restos de las paredes y vuelva a triturar.

2.Añada el zumo de limón, el ajo, el aceite, los pimientos, la sal y la pimienta y triture 30’’ V.4, baje los restos de las paredes y triture 15’’ V.9.

3.Baje los restos de las paredes y añada los garbanzos, triture 30’’ V.5-10 si le cuesta triturar por el espesor añada un poquito de agua y triture hasta que el aspecto sea el deseado.

4.Prepare rebanadas de pan y disfrute.