ESTOFADO DE PAVO

#Carnes y aves 15 abril 2020

Hace mucho fui a casa de Aurora a abrir su TM5 y me dijo que no quería la receta que le dije, que ella quería hacer su guisado de pavo, y me preparo sus ingredientes. Y claro sus deseos fueron cumplidos y preparamos un troceo  y sofreímos y luego cocimos poco rato porque el pavo se hace enseguida. Y cada vez que alguien me dice ¿no se que cocinar?, le digo "Guisado de Pavo".


Estos días de confinamiento Rosalia me pidió una receta de guiso de Pavo y le envié esta receta, la foto es suya y su comentario fue "Se han quedado con ganas de mas, Receta guardada".  Esto es lo mas gratificante de mi trabajo.




ESTOFADO DE PAVO


Ingredientes:



  • 50gr de aceite

  • 120gr de cebolla

  • 1 diente de ajo

  • pimienta, albahaca, tomillo..

  • 400gr de verdura (rodajas de zanahoria, judías verdes, calabazín, champiñones..)

  • 20gr de Coñac

  • 750gr de tacos de Pavo

  • sal y una cucharadita de concentrado de caldo

  • agua


Preparación:



  1. Poner el ajo, la cebolla, el aceite y trocear 5'' V.5 y sofreír 8' 120 giro inverso V.cuchara

  2. Añadir los tacos de pavo y sofreír 5' 120º giro inverso V.cuchara

  3. Incorporar las verduras, el coñac, las hiervas y dejar el cubilete destapado para evaporar el alcohol y sofreír otros 5' 120º giro inverso V.cuchara.

  4. Poner agua que cubra el guiso, sal, concentrado de caldo y cocinar 15/20 minutos a 100º giro inverso V.cuchara.


A disfrutar.