COCA DE LLANDA
#Masas, panes y repostería 22 marzo 2020
Toda esta semana me estáis pidiendo recetas y la más solicitada es la Coca de Llanda, ese bizcocho que en casa ya cocinaba mi abuela.
Así que me he decidido a publicarla, junto con una moraleja "LA RANA SORDA" espero os sirva tanto como a mi.
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OS dejo un enlace para saber como descargar las revistas.
coca de llanda
INGREDIENTES:
. 250gr. de harina
. 250gr. de azúcar
. 3 huevos
. 200g. de leche
. 120g. aceite de girasol
. 2 sobres de gaseosas (parte azul y blanca) o un sobre de levadura para repostería
. Cáscara de limón
Para llanda de: 35x23 alto 3'5 cm, si la queréis mas grande duplicar los ingredientes.
PREPARACIÓN:
1.Ponga el azúcar, la piel del limón previamente secada con una hoja de papel para evitar que nos humedezca el azúcar.
2.Añada los huevos y programe 2 minuto 37º, velocidad 5.
4.Incorpore la leche y el aceite y programe 10 segundos a velocidad 5.
5.Añada la harina y las gaseosas y programe 7 segundos a velocidad 5.
6.Vierta la mezcla en la llanda, deje reposar 5 minutos, cubra con azúcar y hornee a 150º durante 35/40 minutos ( a mis hijos no les gusta muy cocida).
Recuerde que no puede abrir el horno hasta pasados 25 minutos, pinche y para comprobar que esta hecho y cuando lo este, saque del horno y deje templar sobre una rejilla.
Nota: Puede añadir nueces dejándolas caer sobre la mezcla. También canela, azúcar….
#yomequedoencasa #yotrabajoencasa