BULLIT / HERVIDO

#Verduras, hortalizas y ensaladas 28 febrero 2021




"mira que m'agrada el bullit"


Esta es esa receta que siempre mando de deberes cuando un cliente me dice que no ha utilizado mucho el recipiente Varoma, es un plato típico y en mi tierra todo el mundo lo cocina, con acelgas o con judías verdes, con zanahoria o sin ella, pero siempre con patata y cebolla.


Hay quien se lo toma con el caldo de cocer las verduras y hay quien lo toma sin nada de caldo.


Recuerda que necesitas 250gr de líquido para generar vapor durante 15 minutos.


VAPOR Y AROMA = VAROMA - Esta es una formula fácil de recordar.




Preparar Hervido:


Disponga todas las verduras y hortalizas en el recipiente Varoma cortadas al tamaño que vaya a servir. Lo mas importante es que dispongamos los ingredientes según su tiempo de cocción, los que necesitan mas tiempo primero.

Si necesita mas espacio, recuerde que puede utilizar el cestillo, yo he aprovechado para cocer judías.


En esta ocasión he utilizado 600gr de agua en el vaso para programar 30' de T.Varoma V.1. Así tengo caldo para mi plato de hervido e incluso me va a sobrar para utilizar para una crema de verduras.
Si llena mucho el Varoma pude asegurarse la salida de vapor colocando la mariposa en la base del recipiente varoma, esto hará que los ingredientes no estén pegados a la base tapando los orificios por donde sale el vapor. Un truco muy recomendable.



Espero que te guste, cuento con tu like. Gracias.