BRUSCHETTA DE CAPONATA
#Aperitivos, entrantes y tapas 14 junio 2018
La berenjena espectacular. Os enamorareis de este aperitivo para servir en rebanadas de pan o acompañarlo con unos colines. Esta mucho mejor cocinado hoy y servido mañana.
También es una receta que podéis llevaros en la fiambrera, completa con un huevo duro, con algo de fiambre o una lata de atún, no os arrepentiréis.
Que fácil es trocear y sofreír con Thermomix® , cuanto sabor.
BRUSCHETTA DE CAPONATA
INGREDIENTES:
- 300-400gr de berenjenas con piel en trozos
- 500gr de tomates de pera pelados partidos en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 70gr de aceite de oliva virgen extra
- 300gr de cebolla roja en cuartos
- 100gr de tallo de apio en trozos
- 2 cucharadas de pimienta recién molida
- 20gr de vinagre de vino tinto
- 10gr de azúcar
- 50gr de alcaparras
- 70gr de aceitunas sin hueso
- 20gr de piñones
- Perejil picado
- Rebanadas de pan…
PREPARACIÓN:
1.Ponga las berenjenas en el vaso y trocee 10’’ V.4, reserve
2.Trocee los tomates 4’’ V.4 y reserve junto a las berenjenas
3.Ponga el aceite y los ajos y triture 2’’ V.7. Sofía 5’ 120º V.1
4.Añada las cebollas y el apio y triture 4’’ V.4. Sofría 5’ 120º V.1
5.Incorpore los tomates y berenjenas reservados, añada los piñones, sal y pimienta y rehogue 5’ 120º giro inverso V.1
6.Añada el vinagre y el azúcar y coloque el cestillo sobre el orificio de la tapa para eva-porar 10’ T.Varoma giro inverso V.1
7.Vierta en una fuente las aceitunas y las alcaparras, añada la mezcla, mezcle y espol-voree con perejil. Déjelo en el frigorífico.