BRUSCHETTA DE CAPONATA

#Aperitivos, entrantes y tapas 14 junio 2018

La berenjena espectacular. Os enamorareis de este aperitivo para servir en rebanadas de pan o acompañarlo con unos colines. Esta mucho mejor cocinado hoy y servido mañana.


También es una receta que podéis  llevaros en la fiambrera, completa con un huevo duro,  con algo de fiambre o una lata de atún, no os arrepentiréis.


Que fácil es trocear y sofreír con Thermomix® , cuanto sabor.



 BRUSCHETTA DE CAPONATA


INGREDIENTES:



  •  300-400gr de berenjenas con piel en trozos

  •  500gr de tomates de pera pelados partidos en cuartos

  •  2 dientes de ajo

  •  70gr de aceite de oliva virgen extra

  •  300gr de cebolla roja en cuartos

  •  100gr de tallo de apio en trozos

  •  2 cucharadas de pimienta recién molida

  •  20gr de vinagre de vino tinto

  •  10gr de azúcar

  •  50gr de alcaparras

  •  70gr de aceitunas sin hueso

  •  20gr de piñones

  •  Perejil picado

  •  Rebanadas de pan…



PREPARACIÓN:


1.Ponga las berenjenas en el vaso y trocee 10’’ V.4, reserve


2.Trocee los tomates 4’’ V.4 y reserve junto a las berenjenas


3.Ponga el aceite y los ajos y triture 2’’ V.7. Sofía 5’ 120º V.1


4.Añada las cebollas y el apio y triture 4’’ V.4. Sofría 5’ 120º V.1


5.Incorpore los tomates y berenjenas reservados, añada los piñones, sal y pimienta y rehogue 5’ 120º giro inverso V.1


6.Añada el vinagre y el azúcar y coloque el cestillo sobre el orificio de la tapa para eva-porar 10’ T.Varoma giro inverso V.1


7.Vierta en una fuente las aceitunas y las alcaparras, añada la mezcla, mezcle y espol-voree con perejil. Déjelo en el frigorífico.