BERENJEMAS CON TOMATE Y QUESO

#Verduras, hortalizas y ensaladas 02 septiembre 2021


Hoy estoy triste, yo he cenado un delicioso clásico con mi Thermomix® (Berenjenas a la parmesana), pero Ana y Nacho no han tenido buena experiencia con su cena. Esta claro que en la cocina 2+2 no son 4. Y que www.cookidoo.es es una maravilla (planificar los menús, tener la lista de la compra preparada, poder comer y cenar siempre algo nuevo ....


Pero si es tu primera experiencia quieres que sea algo INCREIBLE y que no ...  En fin mañana más y SEGURO QUE MEJOR. Si me equivoco aprendo, gracias por vuestras criticas constructivas.


Tengo una bandeja de berenjenas en el congelador acabo de decidir que se la llevaré y que me cuenten. Esta receta es muy cundidora y como en casa somos 4 siempre tengo para un par de ocasiones.


Esta receta la cocinaba con 1k de tomates pero me quedaba corta, así que para que no me vuelva a ocurrir la escribo.


La semana pasada cocine con Alicia y Cristina y también hicimos 2k de tomate frito que cuando nos juntamos muchos o simplemente para tenerlo de básico con el mismo tiempo tengo mas cantidad. Y si sobra tomate frito mejor que estamos en Fallas (En Septiembre) y para el bocata de embutido genial. Y para mezclar con el sofrito ideal.


BERENJENAS CON TOMATE Y QUESO 


Ingredientes:



  • 2K de tomates pelados y escurridos

  • 150gr de parmesano

  • 200gr de mozzarela

  • 70 g de aceite de oliva virgen extra


  • 10gr de azúcar

  • 5gr de sal

  • pimienta

  • 3 - 4 ramitas de albahaca fresca picada (solo las hojas, 20 g)


  • 1k Berenjenas (2/3 depende del tamaño)


Preparación:



  1. Poner los tomates a escurrir, también podía utilizar tomate de bote.

  2. Poner el parmesano en el Thermomix® y rallar 20'' V.10 Reservar

  3. Disponer las berenjenas en rodajas en el Varoma, para ayudar a que el vapor circule bien ponga en la base la mariposa.

  4. Rallar los tomates en 2 veces a Velocidad 4 es importante no subir la velocidad para no tamizarlo.

  5. Añadir el aceite, azúcar, la sal, pimienta y la albahaca y programar con el Varoma en su posición 40' T.Varoma V.1.

  6. Preparar una fuente grande, dos medianas o recipientes individuales y disponer a capas la berenjena, parmesano, mozzarela y tomate. Saldrán 3 capas a mi me gusta terminar solo con berenjena y parmesano. Hornear unos 15 minutos a 250º


Si le apetece ampliar la receta le van genial unos huevos duros o unas lonchas de jamón serrano.



" El camino al éxito es la actitud"


Espero os guste la receta y os acordéis de darle un Like. 


Gracias.