Bachoqueta con tomate
#Verduras, hortalizas y ensaladas 17 marzo 2020
BACHOQUETA CON TOMATE
Una receta estupenda, fácil, me gusta acompañarla con huevo duro, es de esas recetas que es un clásico para comer solo o para acompañar.
Hoy he bajado al supermercado y a pesar del vacío de las estanterías de carne, huevos, macarrones... (EL covid-19). la verdulería tenia muchos productos entre ellos bachoqueta.
Desde el viernes, decidimos ponernos ahora mas que nunca a disposición de nuestros clientes, y en ello andamos, atendiendo al teléfono, was, hangouts .... algunos tienen ahora tiempo de aprender mucho de su Thermomix® y otros tienen que salir a sus trabajos y queremos que sepan que estamos con ellos, este es un plato para TODOS, para disfrutar en casa o para llevarnos al trabajo.
INGREDIENTES:
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- comino
- 70gr de aceite de oliva
- 400gr de tomate natural triturado
- 500gr de bachoqueta congelada (500gr de bachoqueta fresca+50gr de agua)
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
Si prefiere utilizar tomates naturales, recuerde que a velocidad 4 lo rallara perfectamente, dependiendo de la cantidad de tomates necesitara más o menos segundos, pero no aumente la velocidad si quiere la textura de un tomate rallado. Pelar o no los tomates es su decisión.
PREPARACIÓN:
1.Ponga la cebolla, los ajos y el aceite y trocee 4’’ V.4.
2. Añada una cucharadita de comino (truquito de mi Tía Concha) Sofría 7’ 120º V.1 (si tiene Th.31 sofría a T.Varoma)
3.Coloque la mariposa en las cuchillas, recuerde activar el giro inverso.
4.Incorpore el tomate, las bachoquetas, la sal y el azúcar y programe 30’ T,Varoma giro inverso V.1. Aproveche para hacer los huevos duros en el recipiente Varoma).