Bachoqueta con tomate

#Verduras, hortalizas y ensaladas 17 marzo 2020

BACHOQUETA CON TOMATE


Una receta estupenda, fácil,  me gusta acompañarla con huevo duro, es de esas recetas que es un clásico para comer solo o para acompañar.


Hoy he bajado al supermercado y a pesar del vacío de las estanterías de carne, huevos, macarrones... (EL covid-19).  la verdulería tenia muchos productos entre ellos bachoqueta.


Desde el viernes, decidimos ponernos ahora mas que nunca a disposición de nuestros clientes, y en ello andamos, atendiendo al telefono, was, hangouts ....  algunos tienen ahora tiempo de aprender mucho de su Thermomix® y otros tienen que salir a sus trabajos y queremos que sepan que estamos con ellos, este es un plato para TODOS, para disfrutar en casa o para llevarnos al trabajo.



INGREDIENTES:



  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 70gr de aceite de oliva

  • 400gr de tomate natural triturado

  • 500gr de bachoqueta congelada (500gr de bachoqueta fresca+50gr de agua)

  • ½ cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de azúcar


Si prefiere utilizar tomates naturales, recuerde que a velocidad 4 lo rallara perfectamente, dependiendo de la cantidad de tomates necesitara más o menos segundos, pero no aumente la velocidad si quiere la textura de un tomate rallado. Pelar o no los tomates es su decisión. 


PREPARACIÓN: 


1.Ponga la cebolla, los ajos y el aceite y trocee 4’’ V.4. 


2.Sofría 7’ 120º V.1 (si tiene Th.31 sofría a T.Varoma)


3.Coloque la mariposa en las cuchillas, recuerde activar el giro inverso.


4.Incorpore el tomate, las bachoquetas, la sal y el azúcar y programe 30’ T,Varoma giro inverso V.1. Aproveche para hacer los huevos duros en el recipiente Varoma).


#yomequedoencasa