Arroz negro con calamares

#Pastas y arroces 01 julio 2018



Hoy me apetecía Arroz Negro, prepare un caldo de pescado con unos pescados, hueso de rape y espina de merluza, lo puse todo en el cestillo una pizca de sal y media hora a 100º, me salieron dos litros y congele para otro domingo.


Tenia unas galeras, y las añadí a mi sofrito, aunque luego las saque y las puse a la hora de servir el arroz para no quedarme sin carne. Todo un acierto.


El truco esta en cocinarlo con el Thermomix® , pero dejar los últimos minutos de cocción para hacerlos en el horno y que te quede una paella sequita, rica rica.  




ARROZ NEGRO


INGREDIENTES: 


- 2 o 3 dientes de ajo


-3 cucharadas de tomate (puede ser triturado de lata, o natural rallado).


-30 gr. de aceite de oliva


-500 gr. Calamares (enteros, quitaremos tripas y trocearemos)


-1 cucharadita de pimentón


- 400 gr. de arroz


- 2 sobres de tienta de calamar


- 800 gr. de fumet de marisco caliente (el doble de agua que de arroz)


-Sal


PREPARACIÓN:


1.- Ponemos en el vaso el ajo, el tomate y el aceite. Trituramos 4'' V.7


2.- Sofreímos 8’ T.120º V.cuchara.


3.- Añadimos los calamares, sal y sofreímos 7’ giro a la izquierda T.120º V.cuchara


4.- En el bol donde tengamos el arroz añadir el pimentón y los dos sobres de tienta, mezclar y añadir al Thermomix® sofreír  5’ 120º giro inverso V.1


5.- Agregamos el fumet de marisco CALIENTE y  sal . Programamos 10 minutos, giro a la izquierda 100º V.1.


6. Mientras precalentamos el horno a 250º


7.- Vertemos nuestro arroz en una paella y terminamos de secar en el horno durante 3 minutos