ARROS CON CIGALAS Y AJOS TIERNOS

#Pastas y arroces 30 noviembre 2020



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Recordar que este mes seguimos regalando 3 meses de suscripción a cookidoo como regalo de anfitriona. 


El caso es que Mónica quería cocinar Arroz Meloso con Alcachofas y cigalas y me sorprendió la receta que NO había cocinado todavía, y hoy  ha sido el día, la hice para 2 y con ajos tiernos. Rico Rico gracias Mónica.




ARROZ CON CIGALAS Y AJOS TIERNOS


Ingredientes:


35 g de tomate triturado en conserva

35 g de cebolla

1 dientes de ajo

50 g de aceite de oliva

6 cigalas enteras crudas medianas

100 g de sepia en trozos fresca

pimentón al gusto

500g de caldo de pescado

1 cucharadita de sal

100 g de arroz de grano redondo

100gr de ajos tiernos congelados



Preparación 


  1. Ponga en el vaso el tomate, la cebolla y el ajo y pique 8'' V.6 Reserve

  2. Ponga en el vaso el aceite y caliente 4' 120º V.1, añada las cigalas y sofría 4' 120º giro inverso V.1

  3. Con unas pinzas saque las cigalas a la fuente de servir y deje el aceite para añadir la cebolla, tomate y ajo troceados. y sofría 5' 120º giro inverso V.1 

  4. Añada los trozos de sepia, el pimentón y sofría 10' 120º giro inverso V.1. No le de miedo que el pimentón se queme, la sepia soltara agua y no se quemará.

  5. Añada el caldo y sal al gusto y cueza 15' 100º giro inverso V.1

  6. Agregue el arroz, los ajos tiernos y las cigalas que tenia reservadas y programe 13' 100º giro inverso V.1.

  7. Sirva y a disfrutar.


Con 13' el arroz queda perfecto, ya me contarás.


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