500gr de Macarrones a mi manera

#Pastas y arroces 02 febrero 2021


Esta semana en el grupo de Facebook estamos con básicos imprescindibles en la cocina, y estoy convencida que en todas las casas 1 día a la semana se como pasta por unanimidad.


Desde que comercializábamos en modelo Th.31 los clientes querían cocinar mucha cantidad de pasta y 500gr en mi casa lo cocinamos para 7 cumplidas raciones. Por lo que os animo si todavía no habéis probado a cocinar XXL a que lo hagáis.


Os dejo video receta,  ya sabéis que preferiría que cocináramos juntos pero ahora hay que cuidar las distancias. Espero que lo llevéis bien. Cuidaros mucho.




500gr de Macarrones a mi manera


Ingredientes:



  • 150 g de queso Emmental

  • 250 g de cebolla en cuartos

  • 1 diente de ajo

  • 30 g de aceite de oliva

  • 6 longanizas 

  • 800 g de tomate triturado en conserva

  • 2 cucharaditas de sal

  • 2 pellizcos de orégano seco

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 800 g de agua

  • 500 g de macarrones


Preparación:



  1. Ponga en el vaso el queso Emmental y ralle a 30'' V.5 si lo quiere mas pequeño suba a V.10 solo unos segundos. Reserve.

  2. Ponga la cebolla, el ajo y el aceite en el vaso. Trocee 3'' V.5, añada el beicon y las longanizas y rehogue 10' 120º V.cuchara giro inverso. (Si no tiene 120º sofría a T.Varoma

  3. Incorpore el tomate triturado, la sal, el orégano y el azúcar y rehogue 10' 120° giro inverso V.1 (si no tiene 120º utilice T.Varoma)


  4. Agregue el agua y programe 7' 100° giro inverso V.1 

  5. Añada los macarrones y programe el tiempo que indique el paquete a 100° giro inverso V.1

  6. Vierta en una fuente, extiéndalo con la espátula y espolvoree el queso rallado. Gratine en el horno unos 5' y A disfrutar.


Acuérdate de darme un like si te gusto la receta. Gracias.