SOFRITOS Y CONCENTRADOS

#Confitería y conservas 04 marzo 2021

SOFRITO PARA GUARNICION



  • 75  g. de aceite de oliva virgen extra

  • 200 g de cebolla cortada en cuartos

  • 2 dientes de ajo

  • 300 gramos de tomate triturado ntural

  • sal y pimienta

  • 1/4 cucharada de azucar

  • especies a gusto (orégano,romero etc.  al gusto)



  • PREPARACION

  • Ponga en el vaso el aceite y pprograme 4 min.120 grados velocidad 1

  • Agrege la cebolla y los ajos y troceamos a  4 segundos  vel.4

  • Sofría y programe 15 min.  120 º vel.1

  • Según si  nos  guta tropezones trituramos 10 seg.vel. 8 bajamos los restos de las verduras de la tapa y vaso hacia las cuchillas.

  • Añadir eltomate la sal pimienta y especies 15min.120º vel.1


Si os gusta mas espeso ponemos el salpicaduras o cestilo en vez de cubilete


Utilización: esto sofrito es una base para sopas guisos, es para tener un fondo de nevera.para tenerlo a mano lo podemos tene  3 o 4 dias.


Tambien lo podemos congelar en porciones y tenelo para añadir a cualquier guiso.


yo lo tengo y tambien me ssirve de guarnición pa añadir a carnes o simplemente con huevo