advisor-image

Hola, soy Dana, enamorada perdida de Thermomix® , de la cocina y la vida saludable. Me gusta mucho cuidar  mi salud y la de mi familia y en el Thermomix® encontré el aliado perfecto que me permite disfrutar mucho más de una cocina saludable sin límites .

Con gusto compartiré con vosotros algunas de mis recetas, espero que os inspiren.

Hola, soy Dana, enamorada perdida de Thermomix® , de la cocina y la vida saludable. Me gusta mucho cuidar  mi salud y la de mi familia y en el Thermomix® encontré el aliado perfecto que me permite disfrutar mucho más de una cocina saludable sin límites .

Con gusto compartiré con vosotros algunas de mis recetas, espero que os inspiren.

CONCENTRADO VEGETAL

06 May 2021
06 May 2021

La mejor manera de enriquecer  nuestros platos es preparando nuestro proprio concentrado de verduras porque usaremos solo ingredientes naturales sin colorantes ni conservantes, en cuanto lo probéis no volveréis a comprarlo del supermercado. 


INGREDIENTES:



  • 200 g de apio cortado en trozos

  • 250 g de zanahoria cortada en trozos

  • 100 g de cebolla cortada en dos

  • 100 g de tomate cortado en trozos

  • 150 g de calabacín cortado en trozos

  • 1 diente de ajo

  • 50 g de setas frescas

  • 1 hoja de laurel seca 

  • 6 ramitas de hierbas frescas variadas (por ej. albahaca, salvia, romero) solo las hojas

  • 4 ramitas de perejil fresco

  • 120 g de sal gorda

  • 30 g de vino blanco 

  • 1 cucharada de aceite de oliva


PREPARACIÓN;



  1. Ponemos en el vaso las verduras y las hierbas y, con ayuda de la espátula, troceamos 10 s./v.7. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  2. Añadimos la sal gorda, el vino blanco y el aceite de oliva. Ponemos el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para evitar salpicaduras y programamos 35 min/Varoma/v.2. La mezcla espesará y se secará bastante.

  3.  Trituramos 1 min/v. 4-7. Vertemos en un recipiente hermético y dejamos enfriar  y guardamos en el frigorífico.


También podemos poner el concentrado en cubiteras de hielo , guardar  en el congelador( no se congelara del todo por su alto contenido en sal) y sacar un cubito cada vez que necesitamos. Una cucharadita colmada es el equivalente a un pastilla de caldo para 500ml.



Solicita demostración