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Hola, soy Dana, enamorada perdida de Thermomix® , de la cocina y la vida saludable. Me gusta mucho cuidar  mi salud y la de mi familia y en el Thermomix® encontré el aliado perfecto que me permite disfrutar mucho más de una cocina saludable sin límites .

Con gusto compartiré con vosotros algunas de mis recetas, espero que os inspiren.

Hola, soy Dana, enamorada perdida de Thermomix® , de la cocina y la vida saludable. Me gusta mucho cuidar  mi salud y la de mi familia y en el Thermomix® encontré el aliado perfecto que me permite disfrutar mucho más de una cocina saludable sin límites .

Con gusto compartiré con vosotros algunas de mis recetas, espero que os inspiren.

CESTAS CON MERENGUE CON Thermomix®

01 February 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:25:00 mins

icon-persons Ración para 16 personas

01 February 2022
Categoría:

Estos dulces son los primeros de muchos que me he propuesto rescatar del olvido, son dulces que disfrutamos en casa durante mi niñez, que se hacían en todas las ocasiones especiales .Esos días previos a cualquier celebración en casa se preparaban muchos dulces y todos participaban .Ahora recuerdo esos momentos con cariño y añoranza.


Antes no teníamos  Thermomix® por lo tanto todo se hacia a mano , suponía mucho trabajo y no siempre los resultados eran perfectos, ahora con Thermomix® es muchísimo más fácil, más rápido y el resultado garantizado.


Os invito a que los hagáis , ¡os van a encantar!

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Ingredientes

  • 120g mantequilla
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas yogur griego o natural
  • 200g harina reposteria
  • 150 g azúcar
  • 150 g nueces
  • azúcar glas vainillado para espolvorear
  • sal
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos las nueces , trituramos 10seg/vel 6 y reservamos. Lavamos el vaso

2 Paso

Ponemos la harina ,la mantequilla en trozos, el yogur, 4 yemas (reservamos en un bol las claras),una pizca de sal y mezclamos 40seg/vel 4

3 Paso

Volcamos el contenido del vaso encima de una tabla de trabajar , formamos bolas del tamaño de una nuez. estiramos con un rodillo cada bola dando forma de circulo (aprox.cm14) y lo colocamos dentro de los flamenquines Thermomix o otros moldes similares, por ej. moldes de silicona para madalenas

4 Paso

Con el vaso seco y limpio pasamos a montar el merengue. 

Colocamos la mariposa. Añadimos  las 4 claras , 150g azúcar , 4 gotas de vinagre o zumo de limón y 1 pellizco sal

Montamos 4 min/50ºC/vel. 3,5

5 Paso

Añadimos las nueces y mezclamos con la espátula con movimientos envolventes

Repartimos el merengue en los flamenquines y cerramos las cestitas juntando los bordes de la masa

Horneamos 12 min /180ºC


6 Paso

Cerramos las cestitas juntando los bordes de la masa y horneamos 12 min/180ºC o hasta que se vean doraditas

7 Paso

Cuando estén frías espolvoreamos con el azúcar glas vainilado

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Están casi mejor al día siguiente, cuando la parte exterior se vuelve un poco crujiente y en centro sigue estando cremoso lo que hace que cada bocado sea esquisito.

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01 February 2022
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