advisor-image

Hola, soy Dana, enamorada perdida de Thermomix® , de la cocina y la vida saludable. Me gusta mucho cuidar  mi salud y la de mi familia y en el Thermomix® encontré el aliado perfecto que me permite disfrutar mucho más de una cocina saludable sin límites .

Con gusto compartiré con vosotros algunas de mis recetas, espero que os inspiren.

Hola, soy Dana, enamorada perdida de Thermomix® , de la cocina y la vida saludable. Me gusta mucho cuidar  mi salud y la de mi familia y en el Thermomix® encontré el aliado perfecto que me permite disfrutar mucho más de una cocina saludable sin límites .

Con gusto compartiré con vosotros algunas de mis recetas, espero que os inspiren.

Polenta con estofado de setas y soja

18 December 2021

icon-clock Tiempo de preparación 00:35:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

18 December 2021
Categoría:

La polenta ,una guarnición perfecta para platos de otoño como estofados o guisos. Con esta receta aprendemos a prepararla de una manera muy sencilla con el Thermomix® . ¡ Atreveros a probarla! aunque no tenemos mucha costumbre aquí en España en consumirla no debería de faltar de una dieta sana e equilibrada ya que es muy rica en vitaminas(A, B) y minerales (Ca, Zn, Mg).


Podemos preparar el estofado con champiñones y cuando haya, con otro tipo de hongos consiguiendo así sabores diferentes y más potentes

icon-list

Ingredientes

  • 150 g de agua, más 900g para la polenta
  • 1,2 dientes de ajo
  • concentrado de verdura en polvo
  • 100g cebolla, en gajos
  • 2 cdas maicena
  • 140g zanahorias baby,cortadas en diagonal a lo largo ,frescas o congeladas
  • 60g aceite
  • 500g champiñones
  • 500g puré de tomate
  • sal, pimienta
  • 250g de polenta
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Colocamos un tazón sobre la tapa del vaso, pesamos el agua, el concentrado de verduras y la maicena, mezclamos bien con la espátula y reservamos.

2 Paso

Colocamos en el vaso el ajo y picamos 5 s/v. 4. Bajamos los restos de las paredes del vaso con la espátula. Añadimos la cebolla, las zanahorias baby y 30g aceite, sin colocar el cubilete, sofreímos 8 min/120°C//v. 0.5.

3 Paso

Añadimos los champiñones, el puré de tomate, la sal, la pimienta y la mezcla de agua reservada, cocinamos 12 min/100°C//v. 0.5, colocando el cestillo en lugar del cubilete sobre la tapa. Transferimos a un tazón y mantenemos caliente. Lavamos el vaso.

4 Paso

Colocamos un tazón sobre la tapa del vaso, pesamos la polenta y reservamos. Colocamos en el vaso el agua, 30g aceite de oliva y la sal, calentamos 7 min/100°C/v.2.

5 Paso

Calentamos nuevamente 5 min/90°C/v. 3.5 mientras añadimos la polenta a través del bocal. Transferimos a un refractario o molde redondo y aplanamos la superficie. Cortamos 8 porciones y servimos en platos individuales, bañamos con la salsa y servimos caliente.

icon-quotes

En casa preparamos la polenta desde siempre, pero nunca ha sido tan fácil como ahora, os ánimo a que pongáis un Thermomix en vuestra vida para que os ayude, cuidé e inspiré.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
18 December 2021
icon-print-2