Pastel de brócoli y arroz al queso

#Pastas y arroces 23 abril 2021

Pastel de brócoli y arroz al queso


Hola!! Aquí estoy con una nueva receta...o mejor dicho, de nueva nada. Es una de esas recetas que te daban hace muchos años en una fotocopia y que desde que la probé quedó incorporada a mi menú de diario. Es muy completa y sabrosa.


Ingredientes para seis personas:


-1 brócoli en ramilletes medianos


-300 gr de arroz de grano largo 


-800 gr de agua


-dos cucharaditas de sal 


-150 gr de cebolla cortada en cuartos 


-30 gr de aceite de oliva virgen extra 


-25 gr de sopa de cebolla de sobre o una pastilla de caldo desmenuzada 


-150 gr de salsa mayonesa 


-150 gr de leche 


-un pellizco de pimienta 


-150-200 gr de queso emmental 


Preparación


1. Ponga el brócoli en el recipiente maroma y el arroz en el cestillo. Vierta el agua y la sal en el vaso, introduzca el cestillo y sitúe el recipiente varoma en su posición. Programe 20 min/temp varoma/vel 4.


2. Precaliente el horno a 200 grados


3. Retire el recipiente varoma y el cestillo y coloque el brócoli espolvoreado con sal y el arroz en una fuente refractaria. Vacíe el vaso.


4. Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee programando 3 seg./vel.5


5. Sofría programando 5 min./120 grados/vel.1


6. Incorpore la sopa de cebolla, la mayonesa, la leche y la pimienta y programe 6 seg./vel. 3


7. Vierta el contenido del vaso sobre el brócoli y el arroz. Espolvoree el queso rallado y hornee durante 15-20 minutos ( hasta que esté dorado) Sirva caliente


A ver si te gusta tanto como a mí y mi familia y hasta la próxima receta. Cuídate!!