Coca de cebolla

#Masas, panes y repostería 16 abril 2021


Hola, aquí estamos de nuevo. Hoy os dejo una receta de las de toda la vida con la que vas a disfrutar tanto al hacerla como al comerla. Sana, fácil, rápida y económica....otra receta que lo tiene todo!!

Yo la hago poniendo todo aceite en lugar de aceite y manteca. También se puede sustituir el agua y la levadura de la masa por 100gr de cerveza y quedará la masa mas fina y crujiente, en este caso te saltas el paso de templar el agua a 37 grados. Y con cualquier ingrediente que le añadas de los que te pongo en sugerencias estará mas rica aún....eso ya lo dejo a tu elección,


Coca de cebolla


Ingredientes 


50gr aceite de oliva


50gr manteca de cerdo


100gr agua


300gr harina de fuerza


20gr levadura fresca


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de azúcar 


750gr cebolla 


30gr aceite


2 cucharaditas de sal


3 huevos


3 pellizcos pimienta negra molida


Preparación 


1. precalienta el horno a 200 grados


2. Pon en el vaso el aceite, la manteca, el agua y la levadura. Programa 1 min/37grados/vel.2


3. Añadir la harina, la sal y el azúcar. Mezclar 20sg/vel 6.


4. Extender la masa en la bandeja del horno cubierta previamente con papel vegetal 


5. Pon la cebolla partida en cuartos y el aceite en el vaso con una cucharadita de sal y trocear 3sg/vel.6


6. Sofreír 12 min/120gr/vel.1. Repartirlo sobre la masa


7. Sin lavar el vaso, incorpora los huevos con otra cucharadita de sal y la pimienta y mezclar 5sg/vel.5. Verterlo sobre la cebolla


8. Introduce la bandeja en el horno hasta que se dore, 25 minutos aproximadamente


Sugerencia


Antes de poner el huevo, poner sobre la cebolla taquitos de bacon, chorizo, morcilla, atún, piñones.... lo que más te guste.


Se puede sustituir la manteca de cerdo por la misma cantidad de aceite, entonces sería en total 100gr de aceite para la masa. 


Bueno, espero que te guste y te sea de utilidad esta receta. Hasta pronto!!!!