advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Valencia

Conchi Fernandez Gonzalez

Hola, bienvenid@ a mi blog, soy Conchi Fernández,  agente comercial de Thermomix® , pertenezco a la delegación de Valencia. A través de este medio te informaré de cursos, talleres, trucos, recetas nuevas, para que le puedas sacar el máximo partido a ti Thermomix® . Si quieres ponerte en contacto conmigo pinchas en " te llamo gratis" y me pongo en contacto contigo. 

Hola, bienvenid@ a mi blog, soy Conchi Fernández,  agente comercial de Thermomix® , pertenezco a la delegación de Valencia. A través de este medio te informaré de cursos, talleres, trucos, recetas nuevas, para que le puedas sacar el máximo partido a ti Thermomix® . Si quieres ponerte en contacto conmigo pinchas en " te llamo gratis" y me pongo en contacto contigo. 

Comprar Thermomix®

COCA DE PIMIENTOS VERDES Y PATATAS

27 November 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

27 November 2023

La "coca" es una preparación que tiene su origen en Cataluña, aunque tiene mucha tradición en todo el Mediterráneo. Se dice que se inventó para aprovechar la masa de pan que no se había hinchado, en vez de desecharla, se cocía plana y azucarada y se servía como postre. Hoy coexisten múltiples variedades de coca, tanto dulces como saladas. La coca salada tiene un aspecto muy similar a la pizza italiana.


En esta receta vamos a utilizar la base de la coca para cuajar la tortilla de patatas, quedando esta de una finura deliciosa.

Parece complicado, pero es muy sencillo.

Todo echo con tu Thermomix®
icon-list

Ingredientes

  • 150 g de harina
  • 50 g de manteca de cerdo
  • 50 g de agua o bien 50 g de vino blanco
  • ½ cucharadita de sal
  • 10 g de levadura prensada fresca
  • 250 g de pimientos verdes en trozos
  • 70 - 80 g de cebolla en trozos
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 pellizco de azúcar
  • 30 g de aceite de oliva
  • 70 - 80 g de cebolla
  • 50 g de aceite de oliva
  • 500 g de patatas (peladas y en rodajas finas)
  • 2 pellizcos de sal
  • 3 huevos
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Masa

Ponga en el vaso la harina, la manteca, el agua, la sal y la levadura y mezcle 10 seg/vel 6. Retire del vaso y extienda en una bandeja refractaria (aprox. 20x30 cm) untada con aceite. Reserve.

2 Paso

Sofrito de pimientos

Ponga los pimientos, la cebolla, la sal, el azúcar y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C//vel . Vierta en un colador con un bol debajo para recoger el líquido y reserve.

3 Paso

Patatas

Ponga la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 4 y sofría 4 min/120°C/vel 1.

4 Paso

Coloque la mariposa en las cuchillas, añada las patatas y 1 pellizco sal y rehogue 10 min/120°C/vel 1. Retire la mariposa y reserve en otro bol.

5 Paso

Precaliente el horno a 180°C.

6 Paso

Ponga los huevos y 1 pellizco de sal y bata 5 seg/vel 5. Vierta en el bol con las patatas y mezcle con la espátula.

7 Paso

Ponga los pimientos reservados sobre la masa y riegue con 3-4 cucharadas del líquido reservado. Distribuya encima las patatas con los huevos y hornee durante 25-30 minutos (180°C), hasta que las patatas estén doradas. Corte en porciones y sirva.

icon-quotes

Puede sustituir el agua de la masa por cerveza.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración