RETO #Quédateencasa RECETA nº 9: SOPA DE ALBONDIGUILLAS

#Sopas y cremas 25 marzo 2020


Esta es una de esas recetas que te salvan la vida, es un plato único, completo, económico y con ingredientes básicos que todos tenemos siempre por casa. Y además, está para chuparse los dedos.


¡Guárdatela porque la vas a repetir más de una vez!


Ingredientes (Para 4-6 raciones)


Albondiguillas


1 diente de ajo


4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


2 rebanadas de pan de molde en trozos


250 g de carne picada


1 huevo


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


1 pellizco de canela molida


1 pellizco de nuez moscada molida


1 - 2 pellizcos de sal


Sopa


120 g de jamón curado en dados


400 g de patatas en trozos


1000 g de agua


40 g de aceite de oliva


150 g de cebolla en trozos


1 diente de ajo


3 huevos envueltos en film transparente


Preparación


Albondiguillas


1.- Pon en el vaso el ajo, el perejil y el pan y ralla 4 seg/vel 7.


2.- Añade la carne picada, el huevo, las especias y la sal y mezcla 10 seg//vel 4. Con las manos húmedas, coge porciones de la mezcla y forma bolas del tamaño de una avellana. Colócalas en la bandeja Varoma y reserva.


Sopa


3.- Pon en el vaso el jamón y pica Turbo/0.5 seg/3-5 veces. Retira a un bol grande y reserva.


4.- Pon en el vaso las patatas y 500 g de agua y trocea 6 seg/vel 5. Retira las patatas con el agua al bol con el jamón picado y reserva.


5.- Pon en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 4 min/120°C/vel .


6.- Añade el jamón con las patatas y el agua reservados y agrega 500 g de agua. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con los huevos envueltos en film transparente. Coloca la bandeja Varoma con las albondiguillas, tapa el Varoma y programa 20 min/Varoma//vel . Retira el Varoma y pon las albondiguillas en una sopera. Pela los huevos duros y pícalos en la sopera, vierte el contenido del vaso y mezcla con la espátula. Sirve inmediatamente.