Tortilla de espinacas al vapor: Receta paso a paso

#Cocción en varoma 05 marzo 2018





¿Sabías que puedes hacer tortillas en el varoma? 


En este apartado de explico paso a paso la receta para que te sea más fácil.


Las tortillas al vapor resultan jugosas y muy ligeras, ya que sólo empleas 10 g de aceite. Además, las verduras mantienen todo su sabor y color y, están buenísimas.


Yo las relleno de cualquier cosa, de salmón, de queso cremoso y tomate... dale tu toque creativo a esta receta!


Como siempre, te aconsejo que aproveches tu tiempo y en el vaso cocines algo en lugar de poner sólo agua, una crema de verduras, un pisto, una salsa boloñesa, arroz blanco....etc


INGREDIENTES


4 huevos talla M


200 g de espinacas frescas


1 pizca de sal


1 pizca de pimienta


10 g de aceite


500 g de agua


100 g de queso cremoso


1 tomate


PREPARACIÓN


1.- Pon las espinacas, los huevos, el aceite, la sal y la pimienta en el vaso. Tritura 30 s /vel 5,5.


2.- Humedece con agua un papel de hornear. Forra con él la bandeja varoma, asegurándote de que dejas libres las ranuras laterales para que pueda circular el vapor.


3.- Vierte el contenido del vaso en la bandeja forrada. Tapa el varoma y reserva.


4.- Pon el agua en el vaso. Coloca el varoma en su posición y programa 20 min/varoma/vel 1.


5.- Retira el varoma, destapa y deja enfriar 5 minutos. A continuación, dale forma de rollo a la tortilla, envuelve en film transparente y conserva en la nevera hasta el momento de consumir,


6.- Rellénala de lo que más te guste o sírvela sin rellenar,puedes servirla caliente o fría.