Tortilla de espinacas al vapor: Receta paso a paso
#Cocción en varoma 05 marzo 2018
¿Sabías que puedes hacer tortillas en el varoma?
En este apartado de explico paso a paso la receta para que te sea más fácil.
Las tortillas al vapor resultan jugosas y muy ligeras, ya que sólo empleas 10 g de aceite. Además, las verduras mantienen todo su sabor y color y, están buenísimas.
Yo las relleno de cualquier cosa, de salmón, de queso cremoso y tomate... dale tu toque creativo a esta receta!
Como siempre, te aconsejo que aproveches tu tiempo y en el vaso cocines algo en lugar de poner sólo agua, una crema de verduras, un pisto, una salsa boloñesa, arroz blanco....etc
INGREDIENTES
4 huevos talla M
120 g de espinacas frescas en trozos
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
10 g de aceite
500 g de agua
100 g de queso cremoso
1 tomate
PREPARACIÓN
1.- Pon las espinacas, los huevos, el aceite, la sal y la pimienta en el vaso. Tritura 30 s /vel 5,5.
2.- Humedece con agua un papel de hornear. Forra con él la bandeja varoma, asegurándote de que dejas libres las ranuras laterales para que pueda circular el vapor.
3.- Vierte el contenido del vaso en la bandeja forrada. Tapa el varoma y reserva.
4.- Pon el agua en el vaso. Coloca el varoma en su posición y programa 20 min/varoma/vel 1.
5.- Retira el varoma, destapa y deja enfriar 5 minutos. A continuación, dale forma de rollo a la tortilla, envuelve en film transparente y conserva en la nevera hasta el momento de consumir,
6.- Rellénala de lo que más te guste o sírvela sin rellenar,puedes servirla caliente o fría.