TARTA DE MANZANA CON CRUJIENTE DE NUEZ, ¡Una apuesta segura!

#Postres y dulces 17 noviembre 2020



Las tratas de manzana nunca fallan... y aquí te dejo hoy una receta que es sin duda una apuesta segura.


Base esponjosa de bizcocho, una capa cremosa de manzana asada y una crujiente de nueces caramelizadas. ¿Qué mas se puede pedir?


Ingredientes


Bizcocho


aceite de girasol para engrasar


3 huevos


150 g de azúcar


90 g de aceite de girasol


100 g de leche


180 g de harina de repostería


1 sobre de levadura química en polvo


1 pellizco de sal


3 manzanas peladas, sin semillas y cortadas en láminas


Crujiente de nuez


1 huevo


100 g de azúcar glas


1 cucharada de azúcar vainillado


100 g de mantequilla a temperatura ambiente (en trozos)


100 g de nueces peladas troceadas


o bien 100 g de almendras troceadas


Preparación


Bizcocho


1.- Precalienta el horno a 180°C. Engrasa un molde desmontable de aprox. Ø 28 cm con un poco de aceite de girasol.


2.- Coloca la mariposa en las cuchillas. Viertaeen el vaso los huevos y el azúcar y bate 3 min/37°C/vel 3.5. Después, vuelve a batir 3 min/vel 3.5 sin programar temperatura.


3.- Añade el aceite y la leche y mezcla 3 seg/vel 3.


4.- Incorpora la harina, la levadura y la sal y programa 6 seg/vel 3. Vierte la mezcla en el molde previamente engrasado. Coloca encima las manzanas y hornea durante 25-30 minutos (180°C). Mientras tanto, prepara el crujiente de nuez.


Crujiente de nuez


5.- Coloca la mariposa en las cuchillas, pon el huevo, el azúcar glas y el azúcar vainillado. Programa 1 min/vel 3.5.


6.- Incorpora la mantequilla y programa 45 seg/vel 3.5. Retira la mariposa, añade las nueces y mezcla con la espátula.


7.- Vierte la mezcla del vaso sobre la superficie del bizcocho y vuelve a introducir en el horno durante 10-15 minutos, hasta que esté dorado y crujiente.


8.- Desmolda el bizcocho cuando esté frío y sirva.