SEPIA EN SALSA DE VERDURAS CON ARROZ, ¿Alguien quiere una receta fácil y deliciosa?
#Pescados y mariscos 25 diciembre 2020
Una receta para guardártela en tu carpeta de favoritos.
De un plumazo y con ingredientes muy básicos, prepara este delicioso plato completo que seguro va a gustar a todos los de casa. Para mí, una receta imprescindible que repito y repito, ligera, saludable y nutritiva.
¡Tienes que probarla!
Ingredientes
Guarnición de arroz
1 diente de ajo
2 ramitas de perejil fresco limpio y seco (sólo las hojas)
1 cucharadita de sal
300 g de agua
30 g de aceite de oliva virgen extra
180 g de arroz
Sepia en salsa
4 dientes de ajo
300 g de cebolla en cuartos
100 g de pimiento verde en trozos
200 g de zanahoria en trozos
50 g de tomate
70 g de aceite de oliva virgen extra
1000 g de sepia limpia en trozos
1 pastilla de caldo de pescado (para 0.5 l)
o bien 1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
70 g de vino blanco
Preparación
Guarnición de arroz
Pon el ajo y el perejil en el vaso y pica 5 seg/vel 5.
Añade la sal, el agua y el aceite y mezcla 15 seg/vel 6. Retira del vaso a una jarra y reserva.
Sitúa el recipiente Varoma en su posición y pon dentro 6 moldes de flan de alumnio. Pesa dentro de cada flanera 30 g de arroz y 50 g del caldo reservado (activa la báscula y pulsa tara cada vez). Mezcla con una cucharita. Retira el recipiente Varoma, tápalo y reserva.
Sepia en salsa
Pon en el vaso los ajos, la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el tomate y trocea 4 seg/vel 4. Con la espátula, baja las verduras hacia el fondo del vaso.
Vierte el aceite y sofríe 8 min/120°C/vel 1. Tritura 10 seg/vel 5-10 progresivamente.
Incorpora la sepia, la sal, la pimienta y el vino. Sitúa el Varoma en su posición y programa 25 min/Varoma/giro izqda/vel cuchara
Retira el Varoma y coloca la tapa antisalpicaduras (TM6) ó el cestillo (TM5) en lugar del cubilete sobre la tapa del vaso.
Programa 5-10 minutos más a la misma temperatura y velocidad .
Desmolda el arroz en un plato y sirve con la sepia.