SAMOSAS DE BERENJENA CON DIP DE YOGUR Y FETA
#Aperitivos, entrantes y tapas 30 marzo 2019
Hoy os traigo un pedazo de aperitivo que os va encantar. Vegetariano, sabroso y original.
Prepara el relleno y el dip en solo unos minutos, monta las empanadillas con pasta filo y hornea 10-15 minutos. Una fantástica y divertida manera de comer verdura en casa los fines de semana y además en tiempo récord.
¡El relleno calentito y cremoso y la pasta crujiente en contraste con el dip fresco y salado es espectacular. ¡Pruébalo!
INGREDIENTES
Empanadillas:
400 g de berenjenas sin pelar y en trozos pequeños
200 g de cebolla en trozos
50 g de aceite de oliva virgen extra
40 g de piñones
1 cucharada de orégano
1/2 cucharadita de pimienta molida
1 cucharadita de sal
4 hojas de pasta filo
100 g de mantequilla fundida
Dip:
200 g de queso feta en trozos
150 g de yogur griego
1 ajo pequeño
50 g de aceite de oliva virgen extra
zumo de medio limón
sal y pimienta al gusto
PREPARACIçON
1.- Pon la berenjena y trocea 4s/vel 4. Retira del vaso y reserva.
2.- Pon la cebolla en el vaso y trocea 4s/vel 4.
3.- Baja los ingredientes con la espátula y añade la berenjena, el aceite, el orégano, la pimienta y la sal. rehoga 25 min/120ºC/giro izqda/vel cuchara.
4.- Vierte el contenido en el cestillo sobre un bol para escurra.
5.- Precalienta el horno a 180ºC.
5.- Corta la pasta filo en tiras de 5 o 6 cm de ancho y pinta cada una con mantequilla fundida. Coloca un cucharadita de relleno en el extremo de cada tira y ve doblando en triángulos sobre sí misma hasta acabar la tira.
6.- Hornea 10 minutos o hasta que estén bien doraditas.
Sirve acompañadas del dip de yogur y feta. Para prepararlo, vierte todos sus ingredientes en el vaso y mezcla 10-15 s /vel 6.
'¡¡Ya verás que bueno!!!