SAMOSAS DE BERENJENA CON DIP DE YOGUR Y FETA

#Aperitivos, entrantes y tapas 30 marzo 2019


Hoy os traigo un pedazo de aperitivo que os va encantar. Vegetariano, sabroso y original.


Prepara el relleno y el dip en solo unos minutos, monta las empanadillas con pasta filo y  hornea 10-15 minutos. Una fantástica y divertida manera de comer verdura en casa los fines de semana y además en tiempo récord.


¡El relleno calentito y cremoso y la pasta crujiente en contraste con el dip fresco y salado es espectacular. ¡Pruébalo!


INGREDIENTES


Empanadillas:


400 g de berenjenas sin pelar y en trozos pequeños


200 g de cebolla en trozos


50 g de aceite de oliva virgen extra


40 g de piñones


1 cucharada de orégano


1/2 cucharadita de pimienta molida


1 cucharadita de sal


4 hojas de pasta filo


100 g de mantequilla fundida


Dip:


200 g de queso feta en trozos


150 g de yogur griego


1 ajo pequeño


50 g de aceite de oliva virgen extra


zumo de medio limón


sal y pimienta al gusto


PREPARACIçON


1.- Pon la berenjena y trocea 4s/vel 4. Retira del vaso y reserva.


2.- Pon la cebolla en el vaso y trocea 4s/vel 4.


3.- Baja los ingredientes con la espátula y añade la berenjena, el aceite, el orégano, la pimienta y la sal. rehoga 25 min/120ºC/giro izqda/vel cuchara. 


4.- Vierte el contenido en el cestillo sobre un bol para escurra.


5.- Precalienta el horno a 180ºC.


5.- Corta la pasta filo en tiras de 5 o 6 cm de ancho y pinta cada una con mantequilla fundida. Coloca un cucharadita de relleno en el extremo de cada tira y ve doblando en triángulos sobre sí misma hasta acabar la tira.


6.- Hornea 10 minutos o hasta que estén bien doraditas.


Sirve acompañadas del dip de yogur y feta. Para prepararlo, vierte todos sus ingredientes en el vaso y mezcla 10-15 s /vel 6.


'¡¡Ya verás que bueno!!!