POLLO ALMENDRADO CON SALSA RANCHERA, una versión ligera y deliciosa

#Carnes y aves 24 mayo 2020


Hoy he preparado este pollo rebozado que no se fríe sino que se acaba en el horno. Lleva una salsita deliciosa y con tu Thermomix® vas a tardar nada en prepararlo. Una idea genial para disfrutarlo en familia viendo una buena peli . ¡No dejes de probarlo! 


Ingredientes


• Salsa ranchera


200 g de nata para cocinar (Puedes sustituir por yogur natural si te apetece una versión aún más ligera)


200 g de mayonesa


1 cucharadita de ajo en polvo


1 cucharadita de cebolla frita crujiente


2 pellizcos de pimienta molida


1 cucharadita de perejil seco


½ cucharadita de sal


1 cucharada de zumo de limón


• Crujientes de pollo almendrado


170 g de almendras crudas sin piel


60 g de copos de avena


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimentón


1 cucharadita de ajo en polvo


1 cucharadita de perejil seco


2 pellizcos de pimienta molida


500 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso en tiras de 3 cm


50 g de maicena


2 huevos batidos


30 g de aceite de oliva


Preparación


•Salsa ranchera


Pon en el vaso todos los ingredientes de la salsa y tritura 10 seg/vel 6. Vierta la salsa en un bol y reserva. Lava el vaso.


•Crujientes de pollo almendrado


Precalienta el horno a 220°C. Forra la bandeja de horno con papel de hornear y reserva.


1.- Pon en el vaso las almendras, los copos de avena, la sal, el pimentón, el ajo en polvo, el perejil seco y la pimienta. Pica 2 seg/vel 7. Retira a un bol.


2.- Reboza las tiras de pollo espolvoreadas con sal pasándolas por la maicena, los huevos batidos y la mezcla de almendra, avena y especias. Colócalas en la bandeja de horno y riega con un chorrito de aceite.


3.- Hornea durante 10-15 minutos o hasta que estén doradas y crujientes. Sirve calientes acompañados con la salsa ranchera.