POLLO ALMENDRADO CON SALSA RANCHERA, una versión ligera y deliciosa
#Carnes y aves 24 mayo 2020
Hoy he preparado este pollo rebozado que no se fríe sino que se acaba en el horno. Lleva una salsita deliciosa y con tu Thermomix® vas a tardar nada en prepararlo. Una idea genial para disfrutarlo en familia viendo una buena peli . ¡No dejes de probarlo!
Ingredientes
• Salsa ranchera
200 g de nata para cocinar (Puedes sustituir por yogur natural si te apetece una versión aún más ligera)
200 g de mayonesa
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla frita crujiente
2 pellizcos de pimienta molida
1 cucharadita de perejil seco
½ cucharadita de sal
1 cucharada de zumo de limón
• Crujientes de pollo almendrado
170 g de almendras crudas sin piel
60 g de copos de avena
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de perejil seco
2 pellizcos de pimienta molida
500 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso en tiras de 3 cm
50 g de maicena
2 huevos batidos
30 g de aceite de oliva
Preparación
•Salsa ranchera
Pon en el vaso todos los ingredientes de la salsa y tritura 10 seg/vel 6. Vierta la salsa en un bol y reserva. Lava el vaso.
•Crujientes de pollo almendrado
Precalienta el horno a 220°C. Forra la bandeja de horno con papel de hornear y reserva.
1.- Pon en el vaso las almendras, los copos de avena, la sal, el pimentón, el ajo en polvo, el perejil seco y la pimienta. Pica 2 seg/vel 7. Retira a un bol.
2.- Reboza las tiras de pollo espolvoreadas con sal pasándolas por la maicena, los huevos batidos y la mezcla de almendra, avena y especias. Colócalas en la bandeja de horno y riega con un chorrito de aceite.
3.- Hornea durante 10-15 minutos o hasta que estén doradas y crujientes. Sirve calientes acompañados con la salsa ranchera.