PANECILLOS DE CENTENO Y CERVEZA NEGRA, deliciosos y fáciles de preparar.

#Masas, panes y repostería 26 marzo 2018


Una de las funciones del Thermomix® que más me sorprende siempre es la de amasar. Preparar en casa un pan rico y natural de la manera más fácil y limpia me parece una pasada!!


Ésta receta que te propongo te llevará poco tiempo y y el resultado son unos panecillos de sabor intenso y ricos en fibra fantásticos para desayunos y meriendas. Úntalos con lo que más te guste y a disfrutar!


INGREDIENTES


330 ml de cerveza negra a temperatura ambiente


1 cucharadita de sal


200 g de harina de fuerza


250 g de harina integral de centeno


40 g de levadura


1 cucharada de aceite de oliva VE


PREPARACIÓN


1.- Pon en el vaso del Thermomix® la cerveza y la sal y programa 2 min/37ºC/vel 1.


2.- Añade las harinas y la levadura y mezcla 8s/vel 6.


3.- Añade el aceite y amasa 2 min/ vel espiga. 


4.- Retira la masa del vaso, forma una bola y reserva en un bol grande. Tapa con un paño y deja reposar 10-15 min hasta que doble su volumen.


5.- Precalienta el horno a 220ºC. y, a continuación, divide la masa en 6-8 porciones iguales, dale la forma y coloca sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Deja reposar de nuevo 10-15 min.


6.- Cuando haya doblado su volumen, hornea durante 20-25 min. Deja templar y sirve.


¡Pan casero y nutritivo preparado en nada de tiempo!