PANECILLOS DE CENTENO Y CERVEZA NEGRA, deliciosos y fáciles de preparar.
#Masas, panes y repostería 26 marzo 2018
Una de las funciones del Thermomix® que más me sorprende siempre es la de amasar. Preparar en casa un pan rico y natural de la manera más fácil y limpia me parece una pasada!!
Ésta receta que te propongo te llevará poco tiempo y y el resultado son unos panecillos de sabor intenso y ricos en fibra fantásticos para desayunos y meriendas. Úntalos con lo que más te guste y a disfrutar!
INGREDIENTES
330 ml de cerveza negra a temperatura ambiente
1 cucharadita de sal
200 g de harina de fuerza
250 g de harina integral de centeno
40 g de levadura
1 cucharada de aceite de oliva VE
PREPARACIÓN
1.- Pon en el vaso del Thermomix® la cerveza y la sal y programa 2 min/37ºC/vel 1.
2.- Añade las harinas y la levadura y mezcla 8s/vel 6.
3.- Añade el aceite y amasa 2 min/ vel espiga.
4.- Retira la masa del vaso, forma una bola y reserva en un bol grande. Tapa con un paño y deja reposar 10-15 min hasta que doble su volumen.
5.- Precalienta el horno a 220ºC. y, a continuación, divide la masa en 6-8 porciones iguales, dale la forma y coloca sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Deja reposar de nuevo 10-15 min.
6.- Cuando haya doblado su volumen, hornea durante 20-25 min. Deja templar y sirve.
¡Pan casero y nutritivo preparado en nada de tiempo!