PAN DE LECHE RELLENO, fácil y sin esfuerzo

#Masas, panes y repostería 20 noviembre 2018


¿Qué te parece esta receta para la merienda o para la celebración de un cumpleaños? ¡ Es ideal!


Se trata de un pan dulce y suave que puedes rellenarlo con lo que más te apetezca. En esta ocasión, lleva dentro tomate, jamón y queso. Pero échale imaginación y rellena con lo que más te guste, ya sea dulce o salado el resultado te va a encantar!


INGREDIENTES


250 g de leche


50 g de mantequilla


75 g de azúcar


35 g de levadura fresca prensada


250 g de harina de fuerza


250 g de harina de trigo


1 pizca de sal


4 cucharadas de tomate frito


10 lonchas de jamón york


200 g de mozzarella rallada


PREPARACIÓN


1.- Pon en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la levadura. Programa 1 min/37ºC/vel 1.


2.- Añade las harinas y la sal. Mezcla 15s/vel 4. Y amasa 2 min/espiga.


3.- Retira la masa del vaso. dale forma de bola y reserva.


4.- Mientras tanto, pon en el vaso el jamón y trocea 3s/vel 4. Retira a un bol y reserva.,


5.- Con el rodillo, extiende la masa sobre la superficie de trabajo formando un rectángulo del tamaño de una bandeja de horno  (aprox. 40x30 cm). Reparte el tomate frito , el queso rallado y el jamón york por toda la superficie dejando libre un borde de dos cm en uno de los lados de 30 cm. Enrolla la masa como si fuera  un brazo de gitano, apretando bien. Cierra los extremos metiendo las puntas hacia abajo.


6.- Pon el rollo sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear y deja reposar hasta que doble su volumen (aprox. 1 h).


7.- Precalienta el horno a 180ºC.


8.- Pinta el pan con el huevo batido y hornea durante 30-40 minutos. Deja templar. Corta en rebanadas y sirve.