MARMITAKO, un guiso de siempre listo en 25 minutos

#Pescados y mariscos 07 abril 2020


RETO #quedateencasa


Un guiso de siempre con ingredientes muy sencillos pero con muchísimo sabor.


Utiliza el pescado que más te guste (Bonito, atún, pulpo, emperador....) y en muy poco tiempo y de la manera más cómoda tienes lista la comida. Un plato completo, ligero y muy saludable para toda la familia. ¡No te lo pierdas!


Ingredientes


50 g de aceite de oliva


100 g de pimiento verde en trozos


150 g de cebolla


100 g de tomate triturado en conserva


2 dientes de ajo


2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero


o bien 2 cucharaditas de pimentón dulce


800 g de patatas (en trozos de 3-4 cm)


400 g de agua


1 cucharadita de sal


300 g de bonito fresco (sin piel ni espinas, en dados 3 cm)


o bien 300 g de atún fresco (sin piel ni espinas, en dados 3 cm)


2 cucharadas de perejil fresco picado


Preparación


1.- Pon en el vaso el aceite, el pimiento, la cebolla, el tomate y los ajos. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 7 min/120°C/vel 1.


2.- Incorpora la pulpa de pimiento choricero y mezcla 3 seg/vel 3.


3.- Coloca la mariposa en las cuchillas. Añade las patatas y rehoga 2 min/120°C/Giro izqda/vel cuchara.


4.- Incorpora el agua y la sal y programa 25 min/100°C/Giro izqda/vel cuchara.


5.- Añade el bonito y programa 3 min/Varoma/Giro izqda/vel cuchara.


Añade el perejil, deja reposar 5 minutos en el vaso y sirve inmediatamente.


Foto y receta de Cookidoo.