MACARRONES INTEGRALES CON VERDURAS

#Pastas y arroces 28 enero 2019


Receta rápida y sencilla para uno de esos días en los que no tienes mucho tiempo pero te apetece comer bien.


Tómala templada o fresquita según la época del año y disfruta de un delicioso plato completo en pocos minutos.


INGREDIENTES


1 diente de ajo pequeño


400 g de tomates maduros en trozos


4 ramitas de albahaca fresca


1-2 cucharadita de sal


10 g de vinagre


30 g de aceite de oliva virgen


1300 g de agua


150 g de judías verdes cortadas en trozos pequeños


200 g de espárragos verdes cortados en rodajas de 1 cm (reserva las yemas)


200 g de espinacas frescas cortadas


300 g de macarrones integrales


2 pellizcos de pimienta molida


100 g de queso feta desmigado


PREPARACIÓN


1.- Pon en el vaso el ajo, el tomate, 1 ramitas de albahaca, 1/2 cucharadita de sal y el vinagre. Tritura 30 s /vel 10. 


2.- Añade el aceite y mezcla 10 s /vel 2. Retira a una ensaladera y reserva.


3.- Pon en el vaso el agua, la sal, las judías verdes y los espárragos en rodajas. Sitúa el recipiente varoma con las acelgas y las yemas de los espárragos. Tapa el varoma y programa 12 min/varoma/vel 1. Retira el varoma y refresca las verduras con agua fría.


4.- Añade al vaso los macarrones y, sin poner el cubilete, programa el tiempo indicado en el paquete/100°C/Giro izqda/ vel 1. Vierte el contenido del vaso en el recipiente varoma y escurre bien. Pon en la ensaladera y mezcla con el aliño reservado. Sirve espolvoreado con pimienta molida, hojas de albahaca y el queso feta.


¡Listo! A comer....