HUEVOS RELLENOS DE AGUACATE Y ATÚN, una gran idea para este verano
#Aperitivos, entrantes y tapas 25 julio 2019
¿No me digas que no apetecen? Este verano, cuando vengan invitados a comer no te compliques con los aperitivos. Elige recetas como ésta, que se prepara en nada de tiempo. ∑Se trata de todo un clásico de verano pero con un ingrediente que me encanta: El aguacate.
Receta fresquita y resultona que si la pruebas, repetirás!!!
Encontrarás multitud de ideas como ésta en la revista Thermomix® . Ésta la tienes en el nº 125 (marzo2019). Por si no la tienes, te la escribo aquí mismo con todo detalle.
INGREDIENTES
500 g de agua
6 huevos
100 g de cebolleta tierna en trozos
150 g de aguacate
2 cucharaditas de zumo de limón
1/2 cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta molida
1 tomate maduro en dados pequeños
80 g de atún en aceite (escurrido y desmigado)
8-10 ramitas de cebollino fresco
PREPARACIÓN
1.- Pon el agua en el vaso, introduce el cestillo y pon los huevos dentro. Programa 14 min/varoma/1. Deja enfriar los huevos en un bol de agua fría.
2.- Pon la cebolleta y trocea 4s/vel 5. Baja con la espátula la cebolleta al fondo del vaso.
3.- Añade el aguacate, el zumo de limón, la sal y la pimienta y tritura 3s/vel 5.
4.- Pela los huevos, córtalos por la mitad longitudinalmente y separa las yemas de las claras. Añade al vaso las yemas y mezcla 3s/vel 3.
5.- Añade medio tomate en dados y el atún, mezcla 2s/vel 4. Termina de mezclar con la espátula.
6.- Con ayuda de una cuchara, rellena los huevos y decora con el resto de daditos de tomate y el cebollino picado. Conservar en el frigorífico hasta el momento de consumir (preferiblemente tapados).
¿A qué no puede ser más fácil? Ni más rica.....