HUEVOS RELLENOS DE AGUACATE Y ATÚN, una gran idea para este verano

#Aperitivos, entrantes y tapas 25 julio 2019


¿No me digas que no apetecen? Este verano, cuando vengan invitados a comer no te compliques con los aperitivos. Elige recetas como ésta, que se prepara en nada de tiempo. ∑Se trata de todo un clásico de verano pero con un ingrediente que me encanta: El aguacate.


Receta fresquita y resultona que si la pruebas, repetirás!!! 


Encontrarás multitud de ideas como ésta en la revista Thermomix® . Ésta la tienes en el nº 125 (marzo2019). Por si no la tienes, te la escribo aquí mismo con todo detalle.


INGREDIENTES


500 g de agua


6 huevos


100 g de cebolleta tierna en trozos


150 g de aguacate


2 cucharaditas de zumo de limón


1/2 cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta molida


1 tomate maduro en dados pequeños


80 g de atún en aceite (escurrido y desmigado)


8-10 ramitas de cebollino fresco


PREPARACIÓN


1.- Pon el agua en el vaso, introduce el cestillo y pon los huevos dentro. Programa 14 min/varoma/1. Deja enfriar los huevos en un bol de agua fría.


2.-  Pon la cebolleta y trocea 4s/vel 5. Baja con la espátula la cebolleta al fondo del vaso.


3.- Añade el aguacate, el zumo de limón, la sal y la pimienta y tritura 3s/vel 5.


4.- Pela los huevos, córtalos por la mitad longitudinalmente y separa las yemas de las claras. Añade al vaso las yemas y mezcla 3s/vel 3.


5.- Añade medio tomate en dados y el atún, mezcla 2s/vel 4. Termina de mezclar con la espátula.


6.- Con ayuda de una cuchara, rellena los huevos y decora con el resto de daditos de tomate y el cebollino picado. Conservar en el frigorífico hasta el momento de consumir (preferiblemente tapados).


¿A qué no puede ser más fácil? Ni más rica.....