GALLETAS SALADAS, con nueces, aceitunas y parmesano

#Masas, panes y repostería 24 agosto 2020


El snack perfecto. Sírvelas como aperitivo, para picar entre horas, en el desayuno o la merienda. Apetecen a cualquier hora y están tan buenas que se convierten en una deliciosa y saludable adicción.


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¡Que no se me olvide! Aquí te dejo la receta detallada para que la pruebes:


Ingredientes


80 g de nueces peladas


80 g de aceitunas negras sin hueso


80 g de queso parmesano


200 g de harina de repostería (Yo he mezclado 100g de harina de reposteria con 80 g integral de espelta)


1 cucharadita de levadura química en polvo


1 huevo


100 g de mantequilla fría cortada en trozos


½ cucharadita de pimienta negra recién molida


Preparación


1.- Pon en el vaso las nueces y trocee 2 seg/vel 5. Retira del vaso a un bol y reserva.


2.- Pica las aceitunas 2 seg/vel 5 y retira al bol con las nueces.


3.- Ralla el queso 10 seg/vel 10.


4.- Agrega la harina, la levadura, el huevo, la mantequilla y la pimienta y programa 10 seg/vel 6.


5.- Incorpora las nueces y las aceitunas picadas y programa 5 seg/vel 6. Retira la masa del vaso, forma una bola, envuelve con film transparente y deja reposar durante 15 minutos en el frigorífico.


6.- Precalienta el horno a 180°C. Cubra 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserva.


7.- Con un rodillo, extiende la masa sobre la encimera espolvoreada con harina hasta que tenga un grosor de 4 mm. Corta la masa en porciones de 4x4 cm con un cuchillo o con un cortapastas. Coloca las galletas en las bandejas y hornea por tandas durante 15 minutos (180°C). Deja enfriar antes de consumir o guardar en un recipiente hermético.