FIDEUÀ DEL SENYORET, receta de domingo pero sin complicaciones

#Pastas y arroces 11 junio 2018


Aquí os traigo una receta de domingo... de las que nos gusta disfrutar en compañía de los nuestros pero esta vez preparada de la manera más cómoda y limpia con tu Thermomix® . Prepara el fumet, el sofrito y parte de la cocción en el vaso y dale el último toque en el fuego, Una deliciosa fideuà sin complicaciones y sin tener que estar pendiente de ella.... una maravilla!


INGREDIENTES


12 langostinos crudos


400 g de lomo de rape sin piel ni hueso en trozos pequeños


5 dientes de ajo


1 cucharadita de pimentón dulce


50 g de vino blanco


300 g de almejas (A remojo con sal 20 min)


500 g de mejillones


10-12 hebras de azafrán


350 g de calamares en trozos


2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero


60 g de tomate natural triturado


sal


500 g de fideos de fideuà




PREPARACIÓN


1.- Pela los langostinos y coloca los cuerpos junto con el rape en la paella. Reserva las cabezas y cáscaras. 


2.- Pon en el vaso 2 dientes de ajo, 30 g de aceite y las cabezas y cáscaras de los langostinos. Trocea 2 s/vel 5 y sofríe 5 min/120ºC/vel cuchara.


3.- Añade el pimentón y sofríe 1 min/120ºC/vel cuchara.


4.- Agrega el vino blanco y programa 1 min/Varoma/vel cuchara sin poner el cubilete.


5.- Incorpora el agua y la sal y programa 10 min/100ºC/vel cuchara. Después sitúa el recipiente varoma en su posición con las almejas aclaradas y escurridas, tapa y programa 5 min/Varoma/vel cuchara. Destapa y retira las almejas.


6.- Pon en el recipiente varoma los mejillones, tapa y progrma 10 min/varoma/vel cuchara. Retira el varoma y reserva. Con ayuda de un colador fino cuela el contenido del vaso en un bol y reserva el fumet. Aclara el vaso.


7.- Pon en el vaso 3 dientes de ajo y 50 g de aceite y trocea 2 s/vel 7. Retira el cubilete y sofríe 5 min/120ºC/vel cuchara. Mientras tanto, retira las conchas de los mejillones y de las almejas y colócalos en la paella.


8.- Añade al vaso las hebras de azafrán y sofríe 1 min/120ºCvel cuchara.


9.- Agrega los calamares y rehoga 5 min/120ºC/Giro izqda/vel cuchara.


10.- Incorpora la pulpa de pimiento choricero y el tomate natural y rehoga 5 min/120ºC/vel cuchara.


11.- Añade el fumet reservado, corrige la sal y programa 5 min/100ºC/Giro izqda/vel cuchara.


12.- Incorpora los fideos y programa 5 min/100ºC/Giro izqda/ vel cuchara. Vierte el contenido del vaso en la paella y mezcla bien. Termina de cocinar al fuego unos 10 min o hasta que no quede caldo. deja reposar unos minutos y sirve.


Así los domingos saben mejor....